
Салат — это не обязательно что-то хрустящее и зеленое как сопровождение к основному блюду. Шеф-повар Руслан Миронов дал рецепты салатов, которые легко превращаются в полноценный прием пищи. Они наверняка придутся по душе всем: не требуют сложных ингредиентов и долгой готовки, хорошо хранятся в контейнере и дают ту самую желанную сытость без тяжести.
Отличная идея, чтобы заменить традиционный обед и при этом чувствовать себя легко. Салат с курицей, киноа и авокадо Ингредиенты Киноа — 100 г. Куриное филе — 200 г. Авокадо — 1 шт. Огурец — 1 шт. Помидоры черри — 6–8 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Лимонный сок — 1 ч. л. Соль, перец — по вкусу. Приготовление Отварите киноа до готовности и остудите. Куриное филе запеките или обжарьте, нарежьте кусочками. В миске соедините киноа, авокадо, нарезанный кубиками огурец и половинки черри. Сбрызните маслом и лимонным соком, приправьте солью и перцем. Получается питательный салат с нежным, сливочным вкусом — отлично насыщает, но не перегружает. Теплый салат с говядиной и овощами Ингредиенты Говядина (вырезка) — 250 г. Болгарский перец — 1 шт. Красный лук — 1 шт. Соевый соус — 2 ст. л. Мед — 1 ч. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Салатные листья — горсть. Приготовление Нарежьте говядину тонкими ломтиками и обжарьте до румяности. Добавьте к ней нарезанные перец и лук, влейте соевый соус с медом и готовьте пару минут до карамельного блеска. Выложите горячее мясо с овощами на листья салата, сбрызните маслом. Получится ароматный теплый салат в азиатском духе — сытный, но легкий. Средиземноморский салат с тунцом и фасолью Ингредиенты Консервированный тунец — 1 банка. Белая фасоль (отварная или консервированная) — 150 г. Красный лук — ½ шт. Помидоры — 2 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Лимонный сок — 1 ч. л. Петрушка, соль, перец — по вкусу. Приготовление Смешайте фасоль, ломтики помидоров, тонко нарезанный лук и тунец. Заправьте маслом, лимонным соком, посыпьте свежей петрушкой. Такой салат особенно хорош, когда нужно быстро приготовить что-то питательное: белок, клетчатка и вкус моря — все на месте. Салат с печеной свеклой, козьим сыром и грецкими орехами Ингредиенты Свекла — 2 шт. Козий сыр — 80 г. Грецкие орехи — 30 г. Салатные листья — горсть. Оливковое масло — 1 ст. л. Бальзамический уксус — 1 ч. л. Мед — ½ ч. л. Приготовление Свеклу запеките в фольге до мягкости, остудите и нарежьте кубиками. Смешайте масло, уксус и мед — получится быстрая карамельная заправка. Выложите листья, свеклу, козий сыр и орехи, полейте соусом. Это сочетание дает насыщенный вкус и идеально подходит для позднего ужина — сытно, но легко. Салат с булгуром, яйцом и зеленым горошком Ингредиенты Булгур — 100 г. Яйца — 2 шт. Зеленый горошек — 100 г. Зеленый лук — 3 перышка. Майонез или греческий йогурт — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу. Приготовление Булгур отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую и нарежьте. Смешайте все с горошком и рубленым луком, добавьте йогурт или легкий майонез. При желании можно добавить курицу или тунец — получится полноценное белковое блюдо, которое удобно взять с собой.
Свежие комментарии