На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • фарид сабиров
    Лучше вообще без ничегоРианна вышла в св...
  • Юрий Подгурский
    Во влажном воздухе пыль плохо оседает. А куда ж она девается?😁. Догадаемся с одного раза. Лучший лайфхак для борьбы ...В моем доме совсе...
  • Михаил Васильев
    Автор даже писать по русски грамотно не умеет,д а и на вид его котлеты просто отталкивающий!Десять секретов п...

Чемпион по содержанию кальция: 7 рецептов с полезным кунжутом от шеф-повара

Нам хочется есть больше полезных продуктов, чтобы сохранить здоровье костей и зубов всех членов семьи — но ведь для этого подходит не только молочка! Кунжут — природный рекордсмен по содержанию кальция. Также в кунжуте содержится большое количество магния, который способствует нормализации артериального давления и поддерживает сердечно-сосудистую систему.

Кроме того, он является источником цинка, необходимого для иммунитета, репродуктивной функции и заживления тканей. А еще, благодаря высокому содержанию витаминов группы В, кунжут помогает улучшить работу нервной системы и способствует борьбе со стрессом и усталостью. Семена этого растения также богаты антиоксидантами, включая сесамол и сесамин, которые защищают клетки тела от повреждений свободными радикалами и могут снижать риск развития хронических заболеваний. Наконец, кунжут — это не только полезное, но и очень ароматное семя, которое добавляет изюминку многим блюдам. Вот семь необычных рецептов от шеф-повара Руслана Миронова с кунжутом. Кунжутный хумус1 банка нута (400 г) 2 ст. л. тахини (кунжутная паста) 2 зубчика чеснокасок половины лимона3 ст. л. оливкового масласоль, перец по вкусу1 ч. л. молотого куминавода по необходимости Промойте и слейте нут. Смешайте нут, тахини, чеснок, лимонный сок и специи в блендере до гладкости. При необходимости добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции. Подавайте, полив оливковым маслом и посыпав кунжутом. Салат с кунжутной заправкой200 г смеси салатных листьев;1 огурец;2 редиски;1 морковь;2 ст. л. белого кунжута;3 ст. л. соевого соуса;2 ст. л. кунжутного масла;1 ст. л. меда или агавы;сок 1 лайма. Нарежьте огурец и морковь тонкими ломтиками. Смешайте соевый соус, кунжутное масло, мед и лаймовый сок для заправки. Смешайте салатные листья, огурец и морковь, залейте заправкой. Посыпьте салат обжаренным на сухой сковороде кунжутом перед подачей. Кунжутный куриный рулет500 г куриного филе;100 г твердого сыра;2 ст. л. черного кунжута;соль, перец по вкусу;зелень по вкусу;оливковое масло для жарки. Отбейте куриное филе до тонкости. Посолите и поперчите курицу, посыпьте кунжутом и зеленью. На каждый кусок положите пластинку сыра, сверните рулет. Обжарьте рулеты на сковороде до золотистой корочки. Кунжутное мороженое500 мл сливок 33%;200 мл сгущенного молока;3 ст. л. черного кунжута. Смешайте и взбейте сливки и сгущенное молоко. Добавьте кунжут. Перемешайте и заморозьте в формах для мороженого. Кунжутные крекеры200 г муки;100 г сливочного масла;50 г кунжута;соль по вкусу;вода для замешивания теста. Смешайте муку, масло, кунжут и соль. Добавьте воду до консистенции плотного теста. Раскатайте его, вырежьте формочками крекеры. Выпекайте в духовке при 180°C до золотистости. Кунжутный табуле200 г булгура;1 пучок петрушки;1 пучок мяты;1 помидор;1 огурец;2 ст. л. кунжутного масла;соль, перец, лимонный сок по вкусу;2 ст. л. кунжута для посыпки. Залейте булгур кипятком, дайте настояться до полного впитывания воды. Мелко нарежьте зелень, помидор и огурец. Смешайте овощи с булгуром, добавьте кунжутное масло, соль, перец и лимонный сок. Перед подачей посыпьте табуле кунжутом. Кунжутное печеньемука пшеничная 2 стакана;сахар ½ стакана;масло сливочное 100 г;яйцо 1 штука;кунжут ½ стакана;ванильный экстракт 1 чайная ложка;разрыхлитель теста ½ чайной ложки;соль — щепотка. На сухой сковороде слегка обжарьте кунжут до золотистого цвета, осторожно помешивая, чтобы не подгорел. Оставьте его остывать. В миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром до однородной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте. В другой миске соедините просеянную муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляно-сахарную смесь, замешивая мягкое тесто. Из теста формируйте маленькие шарики, каждый размером с грецкий орех. Обваляйте шарики в подготовленном кунжуте, убедившись, что они равномерно покрыты семенами. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя достаточно места между ними, так как печенье немного расплывется. Печенье выпекается в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15—20 минут или до золотистого цвета. Дайте печенью остыть на противне пару минут, а затем переложите его на решетку для полного охлаждения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх