На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

67 999 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Т
    Так вот где шабашь "главных" проституток проходил.Ведущая Алена Вод...
  • Сергей Дмитриев
    Вместо тяжёлого рюкзака надо иметь лёгкий и объёмный  велоприцеп. Таких у меня уже коллекция.Эксперт рассказал...
  • саша дмитренко
    и  желание  учиться,,,хотя  думаю  появится  новый  принцип  обучения,,,Педагог поддержал...

Волгоградцам рассказали, какое молоко полезнее: пастеризованное или стерилизованное

Специалисты объяснили, чем отличаются эти два вида. Пастеризация и стерилизация — это способы обработки молока за счет нагревания до определенной температуры для обеззараживания продукта. Разница между ними заключается только в температуре нагрева, сообщает пресс-служба регуправления Роспотребнадзора.

Пастеризация бывает 3 видов: длительная (63–65 градусов с выдержкой 30 минут), кратковременная (72–75 градусов с выдержкой 15–20 секунд), высокая (85–90 градусов без выдержки). В пастеризованном молоке сохраняются почти все полезные свойства, оно может стоять в закрытой таре до 14 дней, в открытой — до 48 часов. Также бывает ультрапастеризованное молоко. При ультрапастеризации продукт нагревается до 130–140 градусов на долю секунды и быстро охлаждается. Обработка не влияет на содержание в молоке кальция, однако частично разрушается фолиевая кислота и некоторые витамины. При стерилизации молоко нагревается выше 130 градусов и выдерживается около 30 минут. Так погибают не только патогенные, но и полезные бактерии, сильно снижается содержание витаминов, а кальций и фосфор хуже усваиваются организмом. Стерилизованный продукт не имеет питательной ценности, его употребляют только ради вкуса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх