Всё о женщинах

68 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид
    КГАМКак Петю развели ...
  • елена немченкова
    Наверное статью написала обиженная дочь, извините, конечно, ну почему нет? Хочется жить, хочется всего и много, бабуш...Бунт бабушек
  • Ирина Рытова
    Жена нужна, чтобы подчёркивать статусность мужчины, следить за его здоровьем и украшать собой его мирЗачем мне жена, е...

С беременной женой мужчине некомфортно?

С беременной женой мужчине некомфортно?

Однажды, когда я была молода и невинна, в нашей дружеской компании зашла речь о беременных женах. И об их несчастных мужьях. Помню, как самый старший из нас (ему было чуть за тридцать) заявил что-то вроде: мужчина невероятно уязвим в период беременности жены. Его так и тянет задержаться на работе подольше, а то и вовсе уйти из дома.

- Может быть, жена уязвима в период беременности? – в один голос переспросили мы.

- Нет! – тяжело вздохнув, ответил наш приятель. – Наиболее уязвим муж. Жена-то чего, она же просто ест всякие вкусности и дома сидит.

***

Мнение о том, что беременность жены очень тяжела, прежде всего, для мужа, я встречала неоднократно. Позволю себе несколько цитат из своего блога.

«Мужчин, допоздна задерживающихся на работе в это время и открыто это признающих, при полной поддержке окружающих, я наблюдал неоднократно.
-Ты чего домой не идешь?
-Жена беременная.
-Понятно...»

«Нежелание возвращаться домой, особенно в период беременности жен - чисто мужское. Женщине в своем гнезде в любом случае комфортнее, чем где-либо».

«Моя бывшая в период беременности всё время требовала к себе внимания. Аж до белого каления доводила — "посиди со мной" "поговори со мной"».

«Женщины часто выносят мозг, а уж беременные женщины - на порядок чаще».


***

Тщательно исследовав медийное пространство на тему Великих Страданий мужчины во время беременности, обнаружила массу психологических статей, адресованных будущим отцам. Ведь им приходится работать за троих (хотя если честно большинство моих знакомых мужчин во время беременности жены как ходили на свою работу, так и продолжали ходить без всяких там подработок). А еще брать на себя часть забот по дому и вникать в медицинские исследования жены (ужас-то какой!). И поэтому им полагается особая психологическая поддержка в трудной жизненной ситуации.

Другие статьи и вовсе дискредитировали беременных женщин, как могли. Я неоднократно сталкивалась с мнением, что беременные неадекватны в своих вкусовых предпочтениях (например, требуют клубники в три часа ночи, или делают бутерброд из сала с шоколадом), капризны и склонны к манипуляциям. Справедливости ради, многие мужья опровергали это мнение, и с теплотой и радостью вспоминали беременность жен. Нет, я конечно, понимаю, что все женщины разные, и все беременности разные, однако некоторую общую тенденцию я все же заметила.

Я заметила, что мужчины в целом адекватные относились к беременности жен точно также – адекватно. И с пониманием встречали изменившиеся условия и различные сложности – что медицинские, что бытовые, что эмоциональные. Что же касается мужчин, которые всегда относились к женщинам потребительски и инфантильно-эгоистично, беременность становилась для них чуть ли не самым страшным испытанием в жизни. И главное, чего им хотелось – избавиться от новых обязанностей и убежать в такое беззаботное место, где не существует токсикоза, походов по врачам и необходимости мыть посуду… В чем окружающие их частенько поддерживали, отметим в скобках.

Впрочем, большого открытия в этом нет. Мужчина, функционально выполняющий роль старшего ребенка в семье, может быть не очень-то рад появлению младшего. Его надо к этому спецаильным образом готовить, адаптировать, и так далее, понятно, почему.

А вот почему общество дружно признает за сильным полом право на эту инфантильность и эту детскую роль, не потому ли, что она у нас в семьях и есть самая распространенная – это уже совсем другая история…
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх