Всё о женщинах

68 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Luspekaev
    Вы правы. А верят этому бреду невежды. Даже странно, в 21 веке процветает такая дикая дремучесть. Никогда не думал, ч...***
  • Сергей Кожемяко
    Это не от страха... Это кому-то заняться нечем вот и распространяют всякую хрень... А кто-то ещё и зарабатывает на эт...***
  • ГАЛИНА АКСЕНОВА (Не имеет значения)
    Может Литвиненко--ещё сам не созрел, чтобы браться за решение таких глобальных задач. как--семья?? Ведь известно всем...Психолог Литвинен...

Почему полукриминальных безответственных мужчин с высоким тестостероном называют альфа-самцами?

Почему полукриминальных безответственных мужчин с высоким тестостероном называют альфа-самцами?

Морена, я узнала, что в природе альфа самец - это такой заботливый глава стаи, который заботится о своей стае, обо всех её членах. Вопрос: "Где же человечество свернуло не туда? Почему у людей альфа - это высокопримативное низкоранговое тестостероное безответственное чудо?"

***

На самом деле, в природе встречается всякое разное. У некоторых видов доминируют самки, у некоторых – самцы. Одни животные являются заботливыми родителями, другие используют крайне жестокие стратегии размножения, и берут количеством. Словом, в живой природе можно надергать фактов на любой вкус и цвет, и доказать с их помощью все, что угодно. Было бы желание. Поэтому на пути у ушлых популяризаторов этологии встают настоящие ученые, помнящие о том, что научные теории должны соответствовать определенным критериям.

Если речь идет о теории рангов в изложении Новоселова, которая радостно муссируется в сообществах мужских движений, и объясняет, почему женщины встречаются со всякими чудаками, а ты, такой хороший, сидишь один, то с ней все просто – она не научна. С критикой этой теории выступали уже достаточно авторитетных людей из научного сообщества, и в интернете уже столько опровержений, что даже повторять их не хочется.
Но вот парадокс – сколько ни опровергай заведомо попсовенькую концепцию, а поклонники у нее все равно находятся.

Как человек, много лет работающий в интернете, я вижу очень простое объяснение этого факта. А именно – идеальное попадание в целевую аудиторию. Ну в самом деле, кого интересует псевдо-научный трактат из серии «почему девушки не дают»? Очевидно, что целевой аудиторией являются не очень привлекательные молодые мужчины, у которых нет девушки. Теория про противных «альф», которых всего 5-7%, гладит наивных малышей по головке, вытирает им слезки и заодно переносит ответственность на женщин, которые и сексуальный объект-то выбрать нормально не могут. Что может быть лучше?

Авторам, которые пишут для крупных порталов, редакторы не устают напоминать – текст должен «брать на ручки». Ну так вот, тексты про неинтеллектуальных, недостаточно моральных и полукриминальных альфа, и чудесных, но отвергнутых женщинами омежек как раз идеально соответствуют этому определению. Они не только берут на ручки, но еще и меняют памперс, вставляют в ротик соску, и тихонечко поют колыбельную с милым сердцу мотивом «это она плохая, настрадается еще».

А если смотреть на вещи беспристрастно, и видеть их такими, как они есть, то очевидно одно. Чем ближе человек к …э… некоторому социальному и интеллектуальному дну, тем больше он руководствуется инстинктами. Чем выше его интеллектуальное развитие и творческий потенциал, тем сложнее выглядят его программы, в том числе и связанные с воспроизводством. И тем больше в них человеческого.

Иногда вот наблюдаешь за отдельными гражданами – их стратегии отлично вписываются в пухлый том «жизнь насекомых». Особенно это заметно в криминальных районах, в пораженных алкоголизмом деревнях, в тюрьмах и т.д. Там женщины определенного уровня развития действительно выбирают наиболее смелых, дерзких и тестостероновых особей с криминальными наклонностями. Потому что никаких других активных мужчин вокруг, собственно, и нет. На более высоком уровне развития женщин восхищает и интеллект, и эмоциональность, и великодушие. И в этом смысле жестокий криминальный авторитет всегда проиграет благородному герою…

Что я этим всем хотела сказать? Да то, что человечество, очевидно никуда не сворачивало. Не слишком интеллектуальным девушкам из бедных районов нравятся красивые и смелые парни, которые этот район, собственно, и «держат». Интеллектуальным девам нравятся благородные интеллектуалы. Добрым нравятся добрые, а жестокая в душе женщина может стать сообщницей жестокого преступника, который сделает ее мечты реальностью. Каждой тваре по паре. И только обиженные, вечно ноющие и жалующиеся на плохих альф и таких же плохих баб граждане не нравятся никому. Что вполне закономерно, отметим в скобках.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх