Всё о женщинах

68 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Luspekaev
    Вы правы. А верят этому бреду невежды. Даже странно, в 21 веке процветает такая дикая дремучесть. Никогда не думал, ч...***
  • Сергей Кожемяко
    Это не от страха... Это кому-то заняться нечем вот и распространяют всякую хрень... А кто-то ещё и зарабатывает на эт...***
  • ГАЛИНА АКСЕНОВА (Не имеет значения)
    Может Литвиненко--ещё сам не созрел, чтобы браться за решение таких глобальных задач. как--семья?? Ведь известно всем...Психолог Литвинен...

Почему алименты для женщины – это плохой, заведомо убыточный бизнес

Почему алименты для женщины – это плохой, заведомо убыточный бизнес

Знаете, когда мне в первый раз прислали «формулу», объясняющую выгодность алиментов для женщины, я просто посмеялась. Думаю, мало ли ненормальных в сети. Но когда оказалось, что многие мужчины и в жизни считают алименты выгодным делом, мне стало не до смеха. Поясню, вкратце, о чем речь.

Незатейливая формула женской алиментной выгоды, выведенная мужскими движениями, проста, как манная каша. Следите за руками.

Сначала женщина работала, ее муж работал, у них рос ребенок. Но если женщина развелась, то помимо своей зарплаты и зарплаты нового мужа, она получит еще надбавку, в виде алиментов. А если прокрутить эту схему 3-4 раза с разными мужчинами, то еще и целую зарплату сверху в придачу. Выгода-то какая!

Вот вы смеетесь, а мне придется всерьез разобрать это умопостроение.

- Во-первых, хочу обратить внимание великих математиков на то, что ребенок – это не только материальное содержание. Да, деньги важны. Без денег не купить продуктов в магазине, без денег никто не продаст вам штаны, без денег не получится купить лекарства и зимнюю обувь. Но главная сложность заключается в том, что ребенок – это еще и большой труд. В возрасте до полутора-двух лет этот труд вообще круглосуточный. Особенно если с помощниками туго.


В идеале, 50% этого труда должно ложиться на отца. Но в наших широтах это случается далеко не всегда даже в браке, чего уж греха таить. А уж после разводов такое совсем редко. Что же касается содержания ребенка, то средние алименты в 8-9 тысяч, или сколько у нас там сейчас по России, это явно не полное содержание ребенка, а его половина (и это еще, считай, повезло). Так что в тех случаях, которые я в основном наблюдаю, мать явно не в выигрыше. Она точно также докладывает свои деньги на содержание, плюс полностью берет на себя труд по воспитанию. Не оплачиваемый от слова совсем, отметим в скобках.

- Во-вторых, ребенок стоит дороже, чем думают те, кто им не занимается. Эта системная ошибка, кстати, часто закладывается еще в браках, когда жена в одиночку изо всех сил натягивает мужнину получку на семейный бюджет, добавляя свои. В результате у нас до сих пор есть орлы, которые вообще не знают, сколько что стоит. Они и в браке то были уверены, что являлись единственными кормильцами, а часть денег уходила на заначки жены, ее «хотелки» или просто вылетала в трубу. А уж после развода бурное воображение рисует им и вовсе нереалистичные картины.

Так один гражданин, честно выплачивающий свои шесть тысяч алиментов, был уверен, что мать наверняка тратит их не по назначению. На три тысячи кормит ребенка макаронами и сосисками, а на остальные наверняка гуляет в клубах и бегает по свиданиям. А еще же есть товарищи, которые уверены, что детская одежда стоит меньше потому, что на нее уходит меньше ткани. А еще – что ребенок ест меньше, потому что он весит в несколько раз меньше. Соответственно, где отцу хватит 10-15 тысяч на питание, там сын обойдется 2-3 тысячами (издает тяжелый вздох).

- В-третьих, алименты можно «зажать» или «минимизировать», а ребенка не кормить невозможно. И этот момент, который каждую минуту ставит того, с кем остался ребенок (обычно это женщина) в более уязвимое положение. Все вот эти «пойми, сейчас тяжелые времена», поиски более выгодной работы, временные простои и «несезоны» - это не просто ноль алиментов. Это все деньги, вынутые из кармана женщины в этот момент, вот и все.

- В-четвертых, раз уж в формуле у нас все равно присутствует новый муж, никуда мы от него не уйдем, то стоит отметить, что этого нового мужа еще надо найти. Как известно, к женщинам с детьми у нас относятся просто замечательно, и в первую очередь их рассматривают в качестве невест. Но это еще полбеды.

Даже если бы все мужчины были галантными джентльменами, не трясущимися за лишнюю копейку, которая может, не дай бог, уйти на конфетки или детские колготочки, то возникает еще одно препятствие. И имя ему – свободное время. А как я уже писала выше, это время часто распределяется вовсе не в пользу молодой матери. Где искать мужа женщине с ребенком полутора лет? В песочнице? И чем больше детей, тем острее стоит эта проблема. Я, конечно, видела случаи, когда дама чуть не с десятком детей крутила бурные романы. Но это же полумаргинальная среда, практически полностью построенная на инстинктах. Что ее вспоминать то? Там и мужчины соответствующие, чем с них брать алименты? Стеклотарой?

- В-пятых, раз уж упоминается зарплата и женщины, которая вроде бы ничего не теряет, а только весело рожает детей одного за другим, то это опять фантазии граждан, ни дня в своей жизни о детях не заботящихся. Понятное дело, что дети будут болеть, отпуска по уходу за ребенком будут тормозить карьерный рост, и что женщина с 3-4 детьми уже не будет работать, скорее всего. Но это нам понятно. А тем, кто с больными детьми ни разу не сидел – не понятно.

А вообще я искренне надеюсь, что эти формулы составили какие-то теоретики, насмотревшиеся по телевизору на исключения типа жен футболистов. И что никаких собственных детей у них нет. Потому что если относиться к ребенку не как к маленькому несамостоятельному человеку, требующему больших расходов и еще больше времени и заботы, а как, к примеру, к корове, которая дает молоко, тогда и получаются такие нереалистичные формулы. А вообще, страшно далеки некоторые наши джентльмены от собственных детей. В плане воспитания и ухода находятся они в состоянии сна, и этот сон еще и не таких чудовищ родит…
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх