На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Rudi
    Почти все бюджетные места отдали мигрантам и иностранцам. Посмотрите, когда в медуниверситете  ЕКБ прошел день дружбы...Россиянам пообеща...
  • Поль Меерсон
    Самое опасное для детей - невнимание взрослых. А сожрать ребёнок может всё, что под руки попадёт - тормозов у него не...Врач раскрыла сам...
  • Анатолий Рябенко
    Женщины и девушки с распущенными волосами это ленивые, не аккуратные растрёпы. Проверено на родственниках и знакомых.Россиянкам перечи...

Новогодний рецепт томленых ножек индейки с медово-горчичной глазурью

Сергей Куприянов, шеф-повар ресторана русско-французской кухни Château de Talu в Геленджике, предлагает в качестве основного новогоднего блюда томленные в глинтвейне ножки индейки и поделился с нами его рецептом. Ингредиенты (Для блюда на 2,5 кг) Голень индейки — 3,65 кг;Масло оливковое — 100 мл;Специи: гвоздика, бадьян, корица, чёрный и душистый перец горошком — 20 г;Лук репчатый — 500 г;Морковь — 500 г;Корень сельдерея — 500 г;Чеснок (целиком или крупные зубчики) — 20 г;Апельсин (цедра и сок) — 1,2 кг;Тимьян — 20 г;Яблоки зелёные — 700 г;Мёд — 350 г;Соевый соус — 100 мл;Соль морская крупная — 50 г;Вино красное сухое — 1,5 л;Бульон куриный — 4,5 л;Медово-горчичная глазурь — 300 г.

Способ приготовления Подготовка к запеканиюВ толстостенном сотейнике разогрейте оливковое масло. Обжарьте специи (гвоздику, бадьян, корицу, чёрный душистый перец), чтобы они раскрыли свой аромат. Добавьте крупно нарезанные лук, морковь, корень сельдерея, чеснок, тимьян и обжарьте до лёгкого румянца. Выложите дольки зелёных яблок, цедру и сок апельсина. Добавьте мёд, соевый соус и морскую соль. Поверх овощей и фруктов выложите подготовленные ножки индейки. Залейте красным сухим вином и куриным бульоном. ТомлениеДоведите смесь до кипения, убавьте огонь и томите под крышкой на медленном огне 1,5–2 часа. Температура у кости индейки должна достичь 75 °C. Выключите огонь, не открывая крышки, дайте настояться 30 минут. Медово-горчичная глазурьСмешайте размягчённое сливочное масло, дижонскую и зернистую горчицу, мёд, соевый соус, цедру апельсина и молотый кардамон. Взбейте венчиком до однородности. ЗапеканиеПереложите ножки на противень, смажьте медово-горчичной глазурью и запекайте 10 минут при 140 °C. Смажьте ещё раз глазурью и запекайте 5 минут при 200 °C до золотистой корочки. ПодачаПосыпьте готовые ножки дроблёным орехом пекан или смесью орехов и семян по желанию. Рекомендации по подачеГарниры: запечённый картофель, пюре из картофеля или батата, рататуй, свежий или жареный шпинат. Соусы: ягодный, мясной или сливочный. Наслаждайтесь насыщенным вкусом и праздничным настроением!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх