Подавать селедку на праздничный стол, когда ожидается очень много гостей, удобнее всего на бутербродах. Так ее можно взять, не рискуя испачкать все вокруг маслом с запахом рыбы. Кроме того, в руках у гостей окажется сразу полноценная закуска — хлеб с сельдью под соусом. Готовим! Ингредиенты:Филе слабосоленой сельди — 200 г;Зерненая горчица — 3 ч.
л;Оливковое масло — 2 ч. л;Столовый уксус 9% — 1 ч. л;Соль, перец — по вкусу;Красный лук — 2 шт;Бородинский хлеб — 300 г. Филе сельди нарезаем мелкими кусочками. Маленькие луковички нарезаем кольцами. В небольшой миске взбиваем вилкой масло, горчицу, уксус, соль и перец. Затем добавляем в соус селедку и перемешиваем. Сельдь в заправке выкладываем на ломтики хлеба и украшаем каждый парой колец лука. Подаем на большом блюде.
Свежие комментарии