Женщина продавала коляску на авито, а в итоге лишила родственников машины

Одна моя знакомая решила продать коляску после выросшего ребёнка. Для этого она выбрала самый простой способ — выложила объявление на авито. Но всё пошло не так гладко, как планировалось.

По объявлению почти сразу же позвонил мужчина. Он представился и очень вежливо начал рассказывать, что работает в комиссионном магазине и скупает товары б/у. Коляска ему очень понравилась, и он хотел бы её приобрести. Деньги покупатель собирался перевести на банковскую карту.

 
Продавать вещи надо осторожно
Продавать вещи надо осторожно

Вот тут-то и началось самое интересное.

Мужчина попросил номер карты и сказал, что в ближайшее время переведёт деньги. Затем перезвонил и спросил код от СМС, якобы он был ему нужен для перевода между счетами, поскольку он покупал коляску от организации. Знакомая поверила ему и дала пароль, благо денег на этой карте у неё не было.

Через несколько минут "покупатель" перезвонил снова, сказал, что перевести деньги у него не получилось и попросил номер ещё какой-нибудь карты. Знакомая, не задумываясь, дала ему номер карты мужа, после чего "покупатель" снова попросил у неё код от СМС. Она снова сообщила.

Дальше она попыталась войти в сбербанк-онлайн, но не смогла этого сделать — мошенник сменил пароль. Однако через некоторое время доступ был восстановлен. Когда она перезвонила "покупателю", он сказал, что передумал брать коляску.

 
На авито обитает много мошенников
На авито обитает много мошенников

Всё бы ничего, но через несколько дней знакомую ждал неприятный сюрприз. Муж сказал ей, что у него пропали деньги с карты, которые его сестра копила на машину. Вот тогда-то у знакомой и открылись глаза на мошенничество с "покупкой" коляски.

Оказывается, тот "покупатель" посмотрел, что на её карте денег нет, тогда попросил другую, а, сняв все деньги, он восстановил ей доступ. Вот так доверчивость подруги оставила её родственников без машины.

На самом деле эта схема уже довольно старая и распространённая, ведутся на нею, в основном, пенсионеры, но бывает, что и молодым достаётся. Конечно, никогда нельзя сообщать никому свои пароли, тогда и все деньги будут на месте.

Источник ➝

Моя простая подруга

Моя подруга Наташа простая "как 3 копейки" (так про таких говорят). Нет, она не простушка, а умная, предприимчивая бизнес-леди. Давно живет за границей, у нее прибыльный бизнес.

Для друзей, подруг она готова горы свернуть. Например, если я приезжаю в их страну - предлагает остановиться непременно у неё. Обижается, если я отказываюсь. А я просто не люблю никого напрягать ни своим присутствием, ни просьбами. Да и самой мне так комфортней - не зависеть ни от кого.

А вот Ната - она запросто может позвонить и сказать: " Слушай, мне нужно 300 петушков на палочке (шариков на ёлку, подушки, угги, краску для волос.

..)". И ей в голову не придет, спросить меня, а смогу ли я это сделать, удобно ли мне и вообще - хочу ли я этим заниматься и есть ли у меня на эти немедленные покупки свободные деньги. Она, конечно, вернет все до копеечки, но потом, при случае.

Натуля моя и душу имеет щедрую, нрав веселый и безудержный. Если зашли в ресторан, то она его наполняет собой сразу и весь: разговаривает с официантами, администратором, гостями... Я ее нежно люблю, но очень от нее устаю. И от этого мне становится стыдно: ведь она не виновата, что у нас разные темпераменты.

Вчера Наташка прилетела к нам: у нас был безумный вечер, после которого я, обессилевшая, еле доехала домой.

А впереди еще два дня...

Популярное в

))}
Loading...
наверх