Всё о женщинах

68 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Wlad Wlad
    "Современные женщины" никогда не путают тех кто детей ДЕЛАЕТ с теми кто этих детей КОРМИТ. И раз она захотела Взамуж,...Зачем женщины хот...
  • Борис Кошкин
    Так это тот психоаналитик-миллионер себя таким образом пиаритХотела быть для н...
  • Борис Кошкин
    А была ли Маша?Хотела быть для н...

Мой муж - бытовой инвалид

Хочу затронуть тему, которая касается многих. Я часто встречаю комментарии мужчин, которые обесценивают женскую работу по дому: да что там кнопку на стиралке нажать, продукты в мультиварку закинуть, полы помыть? – раз плюнуть.

Да вот только мало, кто из мужчин, делают это сами. А в теории да, все просто.

Какой подарочек мне достался

Мы поженились рано. Ни у меня, ни у мужа не было опыта совместного быта с кем-либо. А муж мой рос с мамой и бабушкой, которые ему и готовили, и в комнату еду носили, а потом забирали грязную посуду. Ни о какой уборке-стирке и речи не было, он думал, что это все само собой как-то делается.

Такой же заботы он ждал и от меня. На первом этапе отношений мне реально хотелось о нем заботиться. И все его «принеси кофейку» я с радостью выполняла.

В принципе меня это не особо напрягало, пока не появился ребенок, которому нужно было все мое время и внимание. Со стороны мужа пошли обиды, а просьбу помыть за собой посуду он и вовсе воспринимал, как личное оскорбление.

Перестала ему накладывать еду, начал питаться сухомяткой. В холодильнике стоят суп и второе, он заваривает «Доширак» - это же проще и быстрее, чем наложить еду в тарелку и разогреть в микроволновке.

 
Зла не хватает!
Зла не хватает!

 

Мужики, что с них взять…

Масла в огонь подливала и свекровь, которая всю жизнь так подносила своему мужу. «Ну это же мужики, что с них взять, они, как дети» - говорила мне она, убеждая в том, что мужчина сам себя обслужить не в состоянии, и это наша бабья доля.

Я была не согласна и протестовала, чем провоцировала конфликты. Моя ошибка в том, что я не начала отстаивать свою позицию сразу, а позволила сесть себе на шею и свесить ножки.

Ездок, разумеется, слезать не хотел и всячески сопротивлялся…

Мне потребовался не один год, чтобы вылечить мужа от бытовой инвалидности, привитой заботливой мамой. Сегодня мой муж может сам себя накормить и даже недавно сам приготовил ветчину и печенье! С посудой сложнее, частенько забывает помыть. (Или делает вид, что забывает).

А вот стиральной машиной пользоваться так и не научился. Что может быть проще – нажать кнопку, вот только надо знать, какую, а их там много. Еще непонятно, сколько сыпать порошка, и куда.

Пожалуйста, не растите бытовых инвалидов!

Я, как мать, понимаю, что проще сделать все самой, чем приучать ребенка к самостоятельности. На это нужно потратить время, возможно, будет разбита посуда, испорчена техника, устроен потоп... Но этот бесценный опыт пригодится человеку во взрослой жизни.

А женщин хочу предупредить: если ваш избранник – бытовой инвалид, не спешите отчаиваться, эта болезнь лечится. Главное – не запускать! Чем раньше начнете лечить, тем лучше.

Попадались ли вам бытовые инвалиды?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх