Шарлотка с апельсиновым соком — необычная и очень вкусная вариация классической яблочной шарлотки. Она подходит как для постящихся, так и для веганов. Делимся пошаговым рецептом фруктового десерта. ИнгредиентыЯблоки любого сорта — 3 шт. (средние) Мука пшеничная — 220 гСахар — 140 гАпельсиновый сок — 100 млВода — 100 млМасло растительное — 90 млЦедра апельсина — 1 ст.
л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — щепотка Способ приготовления Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. В глубокой емкости смешайте сок, теплую воду, сахар и щепотку соли. Перемешивайте до растворения сахара. Добавьте масло и цедру, перемешайте. Всейте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте. У вас получится вязкое, но текучее тесто. Дайте ему настояться в течение 15 минут. Яблоки очистите и нарежьте дольками, удалив сердцевины. Всыпьте в тесто и перемешайте. Застелите форму для выпечки пергаментом, смажьте маслом (либо используйте силиконовую форму: ее можно не смазывать). Влейте в форму тесто, разровняйте. Выпекайте 40 минут до румяности. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки. Постная шарлотка готова! Время приготовления — 1 часКалорийность — 215 ккал на 100 г
Свежие комментарии