Малосольную рыбу можно подавать как самостоятельную закуску, а также использовать в салатах и канапе. Рассказываем, как сделать деликатес на скорую руку, засолив красную рыбу в апельсиновом соке. ИнгредиентыФиле красной рыбы (семги, форели или другой) — 500 г;Апельсин — 1 шт;Соль — 3 ст. л;Сахар — 1 ст.
л;Перец горошком — 10 шт;Укроп — пара веточек. Способ приготовления Удалите кости и хребет рыбы. Смешайте соль с сахаром, натрите филе получившейся смесью с обеих сторон. Далее выложите рыбу на тарелку чешуей вниз, посыпьте перцем. Выжмите апельсин удобным способом и сбрызните филе получившимся соком, сверху выложите веточки укропа. Накройте рыбу пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 20 минут, после чего поставьте в холодильник на один день. Натрите рыбу выделившимся соком и поставьте в холодильник еще на сутки. Малосольная рыба готова! Ранее мы поделились рецептом рыбы под маринадом.
Свежие комментарии