Морковный цимес — необычный десерт, которые наверняка удивит гостей. Блюдо пришло к нам из еврейской кухни. В этом пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить ароматный и насыщенный морковный цимес дома. ИнгредиентыОчищенная морковка — 7 шт;Сливочное масло — 90 г;Вода — 125 мл;Изюм — 90 г;Очищенное крупное яблочко — 1 шт;Сахар 30 г.
Способ приготовленияВ кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Морковь нарезаем мелкой соломкой и добавляем к маслу. Сверху заливаем овощ водой. Тушим около 10 минут. Пока морковь размягчается, превратим яблоко в тонкую соломку. Добавляем к овощу вместе с изюмом и сахаром. После десятиминутного тушения подаем блюдо к столу! В дополнение к морковному цимесу советуем приготовить клюквенный морс.
Свежие комментарии