Щи из кислой капусты — традиционный суп русской кухни. Благодаря говядине он получается сытным и наваристым. Рассказываем, как приготовить его в домашних условиях. ИнгредиентыГовядина (в идеале на кости) — 500 гКартофель — 4 шт. Луковица — 1 шт. Морковь — 1 шт. Квашеная капуста — 250 гРастительное масло — 5 ст.
л. Соль — 1 ст. л. Молотый черный перец — 1 ч. л. Лавровый лист — 2 шт. Зелень свежая — 1 пучок Способ приготовления Говядину промойте, залейте 3 л холодной питьевой воды, поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь и готовьте мясо 1–1,5 часа. Овощи промойте и очистите. Капусту также промойте, чтобы избавиться от привкуса рассола. Луковицу нашинкуйте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с хорошо разогретым маслом, жарьте 5–7 минут до мягкости. Картофель нарежьте соломкой. Извлеките мясо из бульона, после остывания нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в бульон картошку, капусту, зажарку, говядину и измельченную зелень. Посолите и поперчите, варите на среднем огне 15 минут. Щи из кислой капусты готовы! Время приготовления — 2 часаКалорийность — 146 ккал на 100 г
Свежие комментарии