Всё о женщинах

68 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    <i>Комментарий скрыт</i>В ластах, с аквал...
  • Георгий Михалев
    Мусульманки теперь будут входу, их можно драть прямо в парандже.В ластах, с аквал...
  • разводной ключ
    да чего уж там там столько арабских друзей меркель что секс у нмх с утра и до вечера и с обоими полами и безнаказанно...В ластах, с аквал...

Я -- москвичка!

Когда я только приехала в Москву, мне было в ней очень некомфортно. Некомфортной столицу делало для меня какое-то совершенно дикое высокомерие москвичей. Так называемых, коренных.

Я -- москвичка!
Фото: istockphoto.com

Я такого не испытывала нигде: ни в Лондоне, ни в Нью-Йорке, ни в Париже. А я жила во всех этих городах и знаю, что говорю.


Москвичи, гордо именующие себя коренными, смотрели на таких, как я, с раздутым чувством собственного превосходства. Я понимала, какой это абсурд, но мне было всё равно неприятно и как-то неловко в обществе этих «гордо коренных».

Конечно, такими были не все москвичи, попадавшиеся мне на пути, но многие -- те, кто подчёркивал свою коренную столичность, те, кого запись «г. Москва» в паспорте делала привилегированным сословием в своих же глазах.

Самое неприятное в таких товарищах и товарках -- то, что они не просто смотрят на тебя сверху вниз, но ещё и пытаются заставить тебя посмотреть на них снизу вверх.


Вот классический пример такой гордой москвички:




Обоссала такси, оклеветала и обложила матом водителя, и всё потому, что она -- москвичка, а, значит, в своих собственных пьяных глазах, право имеет.


У снобизма коренных -- много лиц: это и аморфное, безденежное быдло, живущее на в доставшейся от бабки хрущёвке или сталинке, и, так называемая, интеллигенция, которая ненавидит народ.




Уже давно я в их присутствии не тушуюсь. Мне их жаль, как жаль всех идиотов, которые ничего не добились сами, но погордиться хотят, а потому гордятся тем, к созданию чего отношения не имеют: местом рождения, высоким ростом, большим от рождения бюстом.

Москву при этом люблю, но есть города и лучше.


А вы как относитесь к Москве и москвичам?

Я вас слушаю очень внимательно.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх