На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 022 подписчика

Свежие комментарии

  • ММ
    Плоский крупный мандарин с ямочкой и мягкой кожурой,которая спадает как банный халат с красавицы! Всегда сладкий и по...Названы признаки ...
  • НС
    Дети и молодёжь обкрадывают себя. Их очень жаль - не ведают, что творят.Доказано: многие ...
  • Элеонора Коган
    У меня сейчас как раз с тёмной кожурой.Названы признаки ...

Все о свити: что это, польза и вред, как выбрать и с чем готовить

Свити — цитрусовый, полученный в результате соединения грейпфрута и помело в середине XX века. Его отличают сочная сладкая мякоть с легкой горечью и толстая зеленая кожура. Рассказываем все самое важное о фрукте: как его выбрать, с чем есть и не только. Свити: калорийность и БЖУ Как и большинство фруктов, свити — низкокалорийный продукт.

Его калорийность составляет всего 58 ккал на 100 граммов. На 100 граммов также приходится: Мякоть свити очень сочная: она на 90% состоит из воды. Ей присущ выраженный цитрусовый аромат. А сладость гармонирует с кислыми и горькими нотками. Польза и вред свити Свити — природный источник витамина С и витаминов группы B. В состав цитрусового также входят калий, кальций, медь, фтор, магний и другие полезные микроэлементы. В совокупности с большим количеством сока это делает свити идеальным средством для: укрепления иммунитета;нормализации водного баланса;нормализации уровня сахара в крови;укрепления волос и ногтей;улучшения состояния кожи;борьбы с апатией и упадком сил;улучшения работы мозга и повышения продуктивности;тонизирования организма;расщепления жиров и похудения. Как и другие цитрусовые, свити стоит употреблять в умеренном количестве при заболеваниях ЖКТ, включая язвенную болезнь и повышенную кислотность желудка. Слишком большое количество фрукта также может спровоцировать аллергическую реакцию. Как выбрать свити Теперь поговорим о том, как выбрать свити. Фрукт стоит оценивать по следующим критериям: аромат — свити присущ выраженный цитрусовый запах с хвойными нотками;цвет кожуры — она должна быть светло-зеленой без потемнений и пятен;поверхность — кожура спелого фрукта гладкая, блестящая и не имеет царапин и других повреждений;вес — спелый фрукт всегда увесистый из-за обилия мякоти и сока;плотность — спелый свити чуть мягкий при нажатии, но упругий. С чем есть и как готовить свити В большинстве случаев свити едят в сыром виде. Достаточно очистить его от кожуры (вручную или ножом) и разделить на дольки. Свити также можно использовать в: фруктовых салатах;джемах;сиропах;соках;сорбетах. Теперь вы знаете все о свити. Фрукт станет натуральным источником полезных веществ и отлично дополнит диетический рацион.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх