На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья
    Клиническая идиотка«Не готов ко взро...
  • Надежда Rudi
    Тогда это будет не красивое застолье с красивой посудой, а пикник с одноразовыми приборами!Горы посуды обойд...
  • Наталия
    А певица-то кто?!Звезда 90-х шокир...

Рецепт дня: мидии с фунчозой — добавьте морской свежести в ваш вечер

Предлагаем рецепт, в котором легко можно заменить главный его продукт, если вы не любите морских гадов. Мы продолжаем публиковать рецепты дня в рамках празднично-выходных дней начавшегося 2025 года. Сегодня свой вариант ужина предлагаю вам я. Ровно год назад я открыла для себя вкусное и быстрое в приготовлении блюдо — мидии с фунчозой.

Тогда в буфете на моей кухне ждала своего часа купленная зачем-то фунчоза, и я не знала, что из неё приготовить, а в морозилке лежали мидии для салата, который так и не был приготовлен на Новый год. В итоге, на мой субъективный взгляд, вышло идеально: один продукт с ярко-выраженным вкусом, другой — с нейтральным, подчёркивающим первый. Это достаточно простой рецепт на скорую руку. Подобные блюда я всегда готовлю на глаз, но если вы любите точность, то вот рекомендации «сколько вешать в граммах» на две порции: фунчоза — 70 г, мидии — 20 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1/2 головки (если не едите его ни в каком виде, то не добавляйте — вкус блюда от этого не особо изменится), чеснок — 1 зубчик, соевый соус — 2 ст. л., масло сливочное — для жарки, соль и любимые приправы — по вкусу. Итак, как я уже сказала, все ингредиенты всегда беру «на глаз», по своим ощущениям и предпочтениям. У меня пачка фунчозы весит 200 г, для ужина на четырёх человек взяла ровно половину. Мидий значительно больше, чем указано в рецепте. Ну так правда вкуснее и не приходится искать их в фунчозе. Мидии надо разморозить, хорошо промыть под проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой, лук также порезать полукольцами. Фунчозу залить кипятком и слить воду через 7 минут. За это время она набухнет. На сковороде надо разогреть сливочное масло и потом положить в неё овощи. Их следует обжаривать до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Потом добавьте туда мидии, немного обжарьте и влейте соевый соус. Не забудьте немного посолить, если соевого соуса добавите совсем немного. Если соуса влить побольше, то лучше обойтись без соли. В самом финале добавьте фунчозу, накройте сковороду крышкой и потушите блюдо минут 5 — до полной готовности. Фунчозу с мидиями можно есть в горячем или холодном виде. Но мне больше нравится горячий вариант. Отдельно хочу сказать про чеснок. Если не нравится вкус чеснока, но хотите добавить в блюдо его аромата, то сначала в масле обжарьте чеснок, потом уберите его, а затем уже обжаривайте морковь. Горького вкуса чеснока не будет, а запах останется в блюде. Если же вам нравится сам вкус, то тёртый чеснок добавьте в уже готовую фунчозу с мидиями. Если же вы не любите мидии, то их можно заменить на креветки, морской коктейль. Неприятна даже мысль о морских гадах — смело готовьте фунчозу с мясом! Процесс тот же. Только предварительно нарежьте филе свинины или курицы на короткие полоски и обжарьте до золотистой корочки. Оставьте в стороне, а затем готовьте блюдо по вышеописанному плану. Есть люди, которые не едят ни гадов морских, ни мясо. Если вы относитесь к ним, то возьмите морковь, болгарский перец, порежьте соломкой, обжарьте на сливочном масле (или растительном, но вкус будет не таким ярко-выраженным), добавьте соевый соус, запаренную фунчозу — и ваше блюдо готово.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх