На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 034 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Фильмы не смогут заместить реальную жизнь, а в остальном я согласна с авторами статьи. И, кроме того, ностальгия по С...Миллионы россиян ...
  • Владимир Квятковский
    ... НЭП это переходный этап от военного коммунизма к социализму, это значит сочетание государственного и частного ......Профильный комите...
  • Владимир Квятковский
    ... в своё время Маркс сделал самое великое открытие над которым бились самые большие мудрецы, он открыл законы разви...Профильный комите...

Салат «Мимоза» советский по ГОСТу — классика Нового года

Салат «Мимоза» — это настоящий символ советских праздничных столов. Его нежный вкус, яркий вид и простота приготовления делают его неизменным фаворитом среди блюд на Новый год. В 1968 году был установлен ГОСТ на этот салат. Предлагаем попробовать вам рецепт, который воссоздает тот самый классический вкус.

Ингредиенты (на 6 порций) Рыбные консервы в масле (сайра, горбуша или скумбрия) — 1 банка (240 граммов) Картофель — 2 крупных клубняМорковь — 2 средние штукиКуриные яйца — 4 штукиТвердый сыр — 100 граммовМайонез «Провансаль» — 200 граммовРепчатый лук — 1 маленькая головкаСоль — на свой вкус Пошаговый рецептКартошку и морковку тщательно промойте, отварите в кожуре до мягкости (примерно 20–25 минут). Остудите и почистите от кожуры. Яйца сварите вкрутую (9–10 минут после закипания). Остудите в воде воде со льдом, очистите от скорлупы. Слейте лишнюю жидкость из рыбных консервов. Рыбу разомните вилкой до состояния мелких кусочков. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Если лук слишком острый, обдайте его кипятком или замаринуйте на пять минут в слабом растворе уксуса (1 столовая ложка уксуса на 100 мл воды). Картошку и морковку натрите на крупной терке. Белки и желтки отделите друг от друга. Белки нужно натереть на маленькой терке, а желтки оставьте для украшения. Твердый сыр нужно натереть на маленькой терке. Используйте глубокую салатницу или кулинарное кольцо для аккуратной подачи. Первый слой: натертый картофель. Слегка посолите и смажьте майонезом. Второй: рыбные консервы равномерно распределите по картофелю и добавьте немного майонеза. Третий: мелко нарезанный лук. Четвертый: натертые белки. Смажьте майонезом. Пятый: натертая морковь. Смажьте майонезом. Шестой: тертый сыр. Покройте майонезом. Седьмой: тертые желтки. Они придают салату его характерный «мимозный» вид. Для украшения можно использовать веточки свежей петрушки или укропа. По желанию добавьте немного тертого сыра по краям для завершения образа. Накройте салат пленкой и поставьте в холодильник на два-три часа, чтобы он пропитался. Советы по приготовлениюДля достижения классического вкуса используйте именно майонез «Провансаль». Старайтесь не добавлять слишком много соли, так как сыр и рыба уже содержат ее в достаточном количестве. Если хотите, чтобы салат выглядел особенно эффектно, используйте прозрачное блюдо, чтобы были видны слои. Ранее мы поделились рецептом классического советского салата оливье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх