Всё о женщинах

68 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    <i>Комментарий скрыт</i>В ластах, с аквал...
  • Георгий Михалев
    Мусульманки теперь будут входу, их можно драть прямо в парандже.В ластах, с аквал...
  • разводной ключ
    да чего уж там там столько арабских друзей меркель что секс у нмх с утра и до вечера и с обоими полами и безнаказанно...В ластах, с аквал...

Вам когда-нибудь хотелось придушить своего ребенка?

Дорогая Яна, здравствуйте!
Пожалуйста анонимно! У меня к вам очень тяжелый вопрос. Но я совсем не знаю, с кем его можно обсудить. Мне от своих мыслей самой становится очень страшно. И я себя пугаю, потому что они у меня есть, но они повторяются!

У меня недавно родился ребенок, ему 8 месяцев. Его отец нас бросил еще до рождения, мои родители могут помочь, но очень мало. Почти все время мы дома вдвоем. И так вышло, что он практически не спит. Вот уже 8 месяцев. Вернее он наверное спит, сколько ему надо. Но он каждый час просыпается, кричит, потом вдруг засыпает. Спит совсем недолго, потом опять начинает кричать. И мне кажется, что я 8 месяцев вообще не спала! Он покричит и засыпает, а я не могу моментально уснуть снова. Часто бывает, что я наконец усну, кажется, что я только прикорнула, и тут он опять включается. Или вообще не могу уснуть. И в какой-то момент чувствую такую чугунную усталость, вот прямо вообще не могу. А тут он опять просыпается. А я думала, что сейчас усну и не проснусь вообще!



И иногда я его качаю, мне кажется, что я прямо падаю уже. А он плачет и плачет. И я думаю, что вот если сейчас положить его, накрыть лицо подушкой, и нажать, танет тихо. И я усну, и буду долго спать, и будет тихо.

Ну я конечно понимаю, что нельзя. Что он умрет, и меня посадят, и вообще люблю. И говорят, что когда-то он вырастет, и станет миленьким ребенком приятным. Когда-то это случится. Но у меня так часто эта картина перед глазами! И я его качаю, и сама представляю это. Я его качаю, я не убью, не волнуйтесь, я все делаю как надо, и страдаю от своих собственных ощущений. От чугунной головы, от изнеможения физического. Но я понимаю, что так надо, потом когда=то станет лучше.

Но вот мне хочется спросить, может быть вы можете ответить честно: вам когда-нибудь хотелось придушить своего ребенка? Почему мне хочется?

Если что - я в декрете. Записала в ясли, и скоро начну водить, раньше не могла, т.к. на более раннее время не было место в яслях, до которых нормально добираться. Буду как можно скорее приучать его быть часть дня вне дома, и как можно больше. Но пока вот так.
Я думаю, что берег виден - когда отдам в ясли, буду все время, когда он там, тупо спать. Но просто хочется узнать, я совсем псих, да?

***

Здравствуйте!

Отвечая на ваш вопрос: нет, мне никогда не хотелось придушить своего ребенка. Иногда очень хотелось, чтобы стало тихо, да. С кем не бывает. Но в целом я скорее всегда боялась его нечаянно придушить. :-) Мам же учат, что нельзя засыпать, когда кормишь грудью, чтобы не приспать. И еще учат, что трясти детей нельзя, хотя кажется, что они от этого успокаиваются. Но можно так неудачно тряхнуть. что они получат травму, опасную для жизни. В общем - я скорее часто боялась что-то сделать не так, от чего он мог бы умереть. Меня преследовали такие страхи, что вот вдруг я что-то такое безобиднео сделаю, а потом выяснится, что это было ужасное и опасное.

Но я не думаю, что вы прямо "псих". И вообще - что такое "псих"? Психопат-убийца? Маньяк? Бездушная мама, которая не любит своего ребенка? Чрезмерно чувствительная натура, которая простых вещей вынести не может? Думаю, что никакие такие характеристики к вам не применимы, вы просто мама, которая очень устала. Не спать так долго - это вообще-то одна из самых страшных пыток, и я вам очень сочувствую. Очень хочется спросить. неужели нет никаких способов кому-то отдать ребенка на время, хоть на пару часов в день, чтобы поспать нормально? Я не знаю, в какой вы стране. В Германии в такой ситуации есть места, куда можно отдать ребенка на пару часов, и если нету денег на бебиситтеров и нету места в яслях - просто получить такую помощь от государственных организаций, чтобы не сойти с ума.

А родителям вы рассказывали о своем состоянии? Может быть они не представляют, что у вас там творится, и не понимают. как вам тяжело? А если рассказать, они больше помогли бы?

У нас тут была страшная история в Германии, ее показывали по всем каналам ТВ как страшную новость. Мама, которая совсем замучилась одна, убила своих детей, потом вышла из дома, и написала своей маме сообщение, мол: "Я всех детей поубивала, вызывай полицию". Позже выяснилось, что они с мамой регулярно перезванивались. Но мама даже близко не представляла, какие у нее проблемы, что у нее тяжелая депрессия, нервы на пределе, и как ей тяжело. И все сокрушались: "Ну как же так? А куда эта мама смотрела? А чем она слушала? А как она не заметила?" А мама оправдывалась: "Ну не говорила мне дочь, ну не было слышно". Я к тому, что некоторые родители, осознав серьезность ситуации, может быть бросили бы все, и помогли бы, заметно. И нашлись бы и силы, и время, или может быть деньги на няню, или какие-то еще решения. Но просто надо честно обрисовать ситуацию, чтобы стало понятно, насколько вам плохо и помощь нужна.

Так что я во-первых за то, чтобы честно рассказать родным и близким про ваши чувства. И не думать всякие мысли вроде "сочтут меня за психа и заберут ребенка". Пусть сочтут и пусть заберут, а вы поспите. А потом разберетесь. Они его себе навсегда не оставят все равно, не настолько у них сил и времени много (судя по вашему рассказу). Просите помощи. Ищите помощь. Узнавайте, есть ли в вашей стране варианты для таких случаев. Позвоните в телефоны доверия, они часто знают.

Ну и надеюсь, что долгожданное облегчение действительно скоро наступит. Ясли, пара свободных часов.

А еще - вы показывали ребенка врачу? Я знаю, что есть тревожные дети, и что многие долго не научиваются спать много часов подряд, довольно долго. Но все же - ребенок, который постоянно и так часто плачет - это (по-моему) повод для визита к врачу. А вдруг у него что-то болит? Или что-то беспокоит? Что можно вылечить, и он начнет спать?

Удачи вам! И желаю, чтобы скоро стало легче!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх