Готовим постное блюдо — шампиньоны в соево-чесночном соусе, запеченные вместе с картошечкой в духовке. Эта простая и ароматная еда станет отличным гарниром или основным блюдом в пост. Грибы получаются нежными, сочными и с насыщенными вкусом! Ингредиенты: 500 г шампиньонов;500 г картофеля;2 ст. л. масла;3 ст.
л. бальзамического уксуса;2 ст. л. соевого соуса;3 зубчика чеснока;1/2 ч. л. тимьяна;приправа для картошки по-деревенски;соль и перец по вкусу. Приготовление: Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте противень маслом. Выложите шампиньоны в одну сторону противня, а порезанные тонкими дольками картофель — в другую. Полейте грибы бальзамическим уксусом и соевым соусом. Посыпьте давленым чесноком, тимьяном, солью и перцем. А картошку — маслом и приправой для картофеля по-деревенски. Аккуратно перемешайте грибы в своей стороне противня, чтобы они равномерно покрылись соусом и специями. А картофель — в другой стороне. Запекайте в духовке 20–25 минут, периодически помешивая, чтобы грибы пропитались ароматами и стали золотистыми. Приятного аппетита!
Свежие комментарии