На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 037 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Ураганов
    🤣🤣🤣🤣🤣🤣Так,что проходи мимо!Как правильно зам...
  • Иван Ураганов
    В каждом поле суслик агроном!Как правильно зам...
  • Иван Ураганов
    У меня мать тепличница, 50 лет проработала,вы будете указывать как проращивать семена?Как правильно зам...

Корейская кухня: 3 пошаговых рецепта южнокорейских блюд

Предлагаем разнообразить рацион экзотическими вкусами. «Рис на пару и лапша — основа корейской кухни. На традиционном обеде в Южной Корее подают большое блюдо с этими ингредиентами, окружённое множеством небольших глубоких тарелочек. В них лежит панчхан — так называют разнообразные закуски и салаты, которые подают как дополнение к основному блюду», — Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.

ru. Корейская кухня — острая из-за множества специй. Главная пряность — красный жгучий перец. Из-за его обилия многие блюда приобретают яркий красно-оранжевый цвет. Берите на заметку эти рецепты, если хотите попробовать что-то новое. 3 рецепта южнокорейских блюд Стир-фрай чапче с маринованной говядиной, лапшой и шпинатом Чапче переводится как смешанные овощи, потому что в древности блюдо готовили без лапши. В наши дни главной изюминкой блюда стала стеклянная лапша из батата. Её готовят с овощами и хорошо приправленным мясом. Ингредиенты: Корейская лапша из батата и крахмала (подойдёт рисовая или удон) — 250 г;Говядина стейк (поясничный отдел или филе) — 100 г;Морковь — 120 г;Молодой шпинат — 120 г;Красный или болгарский перец — 50 г;Репчатый лук — 100 г;Очищенные грибы шиитаке без ножек — 100 г;Яйцо — 2 шт. ;Растительное масло — для жарки;Поджаренные семена кунжута — 1 ст. л. ;Поджаренное кунжутное масло — 1 ст. л. Для приправы к шпинату: Мелкая морская соль — 1/4 ч. л. ;Чеснок — 1 зубчик;Поджаренное кунжутное масло — 1 ч. л. Для маринада к мясу: Соевый соус — 1 ст. л. ;Соус кимчи — 1 ч. л. ;Чеснок — 1 зубчик;Молотый чёрный перец — 1/4 ч. л. ;Поджаренное кунжутное масло — 1 ч. л. Для маринада к лапше и грибам: Соевый соус — 4 ст. л. ;Мёд — 1 ст. л. ;Коричневый сахар — 1 ст. л. ;Поджаренное кунжутное масло — 1 ст. л. ;Молотый чёрный перец — 1/8 ч. л. Способ приготовления: Отварите шпинат в кипящей воде 5–10 секунд. Слейте жидкость, сразу же охладите холодной водой и обсушите зелень. Положите в большую миску или салатницу. Приготовьте приправу к шпинату. Для этого смешайте морскую соль, измельчённый чеснок и поджаренное кунжутное масло. Влейте соус в миску со шпинатом, перемешайте и уберите в сторону. Приготовьте маринад к мясу. Для этого смешайте соусы, измельчённый чеснок, молотый чёрный перец и поджаренное кунжутное масло. Нарежьте филе тонкой соломкой поперёк волокон. Положите мясо в миску, влейте получившийся соус, перемешайте и дайте промариноваться 20 минут. Приготовьте маринад к грибам и лапше: смешайте соевый соус, мёд, коричневый сахар, поджаренное кунжутное масло и молотый чёрный перец. Нарежьте грибы и добавьте 1 ст. л. маринада. Уберите в сторону на 20 минут. Вскипятите воду в большой кастрюле. Как только вода закипит, добавьте лапшу и варите в течение шести-семи минут. Слейте воду в чистую миску, не выливайте её. Саму лапшу откиньте на сито и промойте в холодной воде, чтобы остудить. Дайте воде стечь в течение одной-двух минут. Нарежьте лапшу так, чтобы длина составляла 15–20 см. Переложите в миску и влейте остаток маринада и грибов для лапши. Хорошо перемешайте. Уберите в сторону на 10 минут. Взбейте белок одного яйца вилкой. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте 1 ч. л. растительного масла и хорошо распределите его по дну. Вылейте взбитый белок и обжаривайте с двух сторон на слабом огне одну-две минуты. Переложите обжаренный блинчик на чистую разделочную доску и отложите в сторону. Взбейте желток одного яйца вилкой. При необходимости добавьте растительного масла в сковороду и хорошо распределите его. Вылейте взбитый желток и обжаривайте на слабом огне одну-две минуты. Переложите на чистую разделочную доску и отложите в сторону. Добавьте в сковороду масло, измельчённый лук, нашинкованные соломкой морковь и перец. Посолите и обжаривайте на слабом или среднем огне одну-две минуты или пока овощи не станут мягкими. Переложите овощи в миску со шпинатом. Положите в сковороду маринованные грибы. При необходимости добавьте масла и обжаривайте одну-две минуты до готовности, постоянно перемешивая, на слабом или среднем огне. Переложите в миску с овощами. Выложите в сковороду маринованное мясо, если нужно, добавьте масло и обжаривайте, помешивая, до готовности в течение двух-трёх минут на среднем огне. Переложите мясо в миску. Обжарьте лапшу, помешивая, в течение двух-трёх минут на слабом или среднем огне. Переложите лапшу в миску. Отварите яйцо вкрутую и нарежьте яичный белок и желток мелкой соломкой. Переложите в миску к лапше, грибам, шпинату, мясу и другим ингредиентам. Добавьте кунжутное масло и семена кунжута и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Салат из огурцов с перцем Ой Мучим Высушенные стручки красного жгучего перца чили особого крупного помола придают остроту салату из огурцов. Их называют хлопья чили. Салат используют как гарнир к мясу, рыбе и другим блюдам южнокорейской кухни. Делать блюдо рекомендуется прямо перед тем, как сесть за стол, чтобы огурцы были свежими и хрустящими. Ингредиенты: Огурцы — 150 г;Репчатый лук — 30 г;Мелкая морская соль — 1 ч. л. Для соуса: Корейская перечная паста кочудян — 1 ч. л. ;Рисовый уксус — 1 ч. л. ;Белый сахар — 1 ч. л. ;Чеснок — 1 зубчик;Семена кунжута — 1 ч. л. ;Кунжутное масло — 2 ст. л. Способ приготовления: Тщательно помойте огурцы холодной водой. Обрежьте оба конца, нарежьте огурцы тонкими ломтиками. Положите ломтики в большую миску, добавьте соль и аккуратно перемешайте. Оставьте на 15 минут. Приготовьте соус, смешав перечную пасту, уксус, сахар, измельчённый чеснок, семена кунжута. Добавьте небольшое количество кунжутного масла — на кончике чайной ложки. Ещё раз промойте огурцы холодной водой. Положите ломтики в сито, чтобы вода стекла. Аккуратно промокните бумажным полотенцем и переложите в чистую миску. Измельчите лук и добавьте в миску для смешивания. Влейте соус и аккуратно перемешайте ингредиенты. Совет. Лучше всего перемешивать ингредиенты салата рукой в стерильной одноразовой перчатке, чтобы не повредить их. Переложите салат в герметичный стеклянный контейнер и поставьте в холодильник на 30 минут. Подавайте холодным к рису и корейским закускам. Булочки с сыром и чесноком по-корейски Для этого рецепта понадобятся готовые булочки бриошь. Вы сделаете из них острую корейскую закуску со сливочным сыром и чесноком, которую продают в пекарнях и на рынках по всей стране. Главный секрет домашнего рецепта — в особой форме надрезов на булочках. Их делают в форме шестиконечной звезды, чтобы сыр глубоко впитался в хлеб. Ингредиенты: Булочки бриошь без начинки — 6 шт. Для начинки из сливочного сыра: Сливочный сыр — 350 г;Сахар — 3,5 ст. л. Для чесночного соуса: Масло сливочное — 70 г;Чеснок — 2 зубчика;Молоко — 30 мл;Майонез — 20 мл;Белый сахар — 50 г;Сушёная петрушка — 15 г;Яйцо — 1 шт. Способ приготовления: Смешайте сливочный сыр с сахаром. Перемешивайте до полного растворения сахара. Переложите сливочную начинку в кондитерский мешок. Разогрейте сковороду на среднем или слабом огне. Растопите 20 г масла и добавьте измельчённый чеснок. Обжаривайте чеснок одну-две минуты, чтобы он размягчился и начал издавать аромат, но не слишком потемнел. Снимите с огня. Положите оставшиеся 50 г масла в небольшую миску и растопите в микроволновке или на плите. Сделайте чесночный соус для булочек: смешайте в миске обжаренный чеснок, растопленное масло, молоко, майонез, сахар, петрушку и яйцо. Сделайте на булочках надрезы в форме шестиконечной звезды, стараясь не разрезать их полностью. Положите булочки на разделочную доску. Аккуратно выдавите сырную начинку из кондитерского мешка, заполняя каждую прорезь. Обмакните булочки с начинкой в чесночный соус. Переложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Нанесите несколько капель сырной начинки сверху по центру каждой булочки. Запекайте при температуре 180°C в течение шести-восьми минут. После этого достаньте противень из духовки и дайте булочкам остыть 5–10 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх