На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Львовна
    ой, да просто бесятся с жиру. та же Казанова..  просто выпендривается. Ну какая она певица? засунул ее папочка с день...Shot: Спрос на «л...
  • Т Н
    И я! ❤️Ветеринар назвал ...
  • лина любимцева
    Котики и кошечки умненькие. Они все  и сразу понимают. Понимают и ушками, и носиком, и глазками, и усиками, и лапушка...Ветеринар назвал ...

Капуста в карамели с пряным соусом: неожиданное кулинарное открытие

Когда речь заходит о капусте, большинство из нас представляет классические блюда вроде тушеной капусты, борща или голубцов. Хотите выйти за рамки привычного и превратить этот простой овощ в кулинарное произведение? Попробуйте приготовить ее в карамели с пряным соусом и грецкими орехами! Это блюдо сочетает в себе сладость карамели с остротой пряностей и нежностью кокосового соуса, создавая неожиданный баланс вкусов и текстур.

Грецкие орехи придают блюду дополнительную хрустящую нотку, а пряные специи создают многослойный аромат. Отлично подходит как оригинальная закуска или как самостоятельное блюдо на обед! Ингредиенты1 небольшой кочан белокочанной капусты;100 г грецких орехов;2 ст. л. оливкового масла;3 ст. л. меда;1 ст. л. соевого соуса;1 ч. л. бальзамического уксуса;1 ч. л. зерен горчицы;1 ч. л. имбиря (свеженатёртого);1 зубчик чеснока;1 ст. л. кунжута;Соль и перец по вкусу. Для соуса:100 мл кокосового молока (или сливок);1 ст. л. карри;1 ч. л. куркумы;1 ст. л. лимонного сока;Щепотка хлопьев чили;Соль по вкусу. ПриготовлениеКапусту разрезать на крупные дольки, не удаляя кочерыжку, чтобы листья не разваливались. Полить дольки оливковым маслом и немного посолить. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте дольки капусты до золотистой корочки с каждой стороны. Затем добавьте на сковороду мёд, бальзамический уксус и соевый соус. Дайте капусте карамелизоваться в сладко-кислом соусе, периодически переворачивая. Снимите с огня. В небольшой кастрюльке смешайте кокосовое молоко (или сливки), карри, куркуму, лимонный сок и хлопья чили. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не станет однородным. Добавьте соль по вкусу. На сухой сковороде обжарьте зерна горчицы и кунжут до появления аромата. Затем добавьте грецкие орехи и обжарьте их до золотистого цвета. Посыпьте тёртым имбирём и чесноком для дополнительного аромата. Выложите карамелизированные дольки капусты на тарелку, полейте пряным кокосовым соусом. Сверху посыпьте обжаренными грецкими орехами, кунжутом и зёрнами горчицы. При желании украсьте свежей зеленью. Ранее мы поделились рецептом жарки пельменей на сковороде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх