Готовим любимый взрослыми и детьми десерт — оладьи на кефире. По этому способу выпечка выходит ароматной и нежной. Советуем подавать оладьи на завтрак. Ингредиенты для них доступны, а приготовление занимает совсем немного времени. Пробуйте! Ингредиенты:Кефир — 300 мл;Мука — 375 г;Яйцо — 1 шт;Сода — ½ чайной ложки;Соль — ½ чайной ложки;Сахар — 45 г.
Способ приготовленияКефир подогреваем до температуры тела. Добавляем яйцо, сахар и соль. Взбиваем до состояния пены. Постепенно всыпаем муку. Смесь должна быть густой. После — добавляем соду. Хорошо разогреваем сковороду и убавляем огонь до среднего. Жарим оладьи до появления золотистой корочки. Готовую выпечку можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита! Оладьи на кефире хорошо сочетаются с вареньем из персиков и лимонов.
Свежие комментарии