Впервые напиток Fanta появился в Германии во время Второй мировой войны, когда страна осталась без поставок Coca-Cola. С тех пор он стал культовым, и на его основе даже создали десерт — Fantakuchen. Этот пирог до сих пор подают на детских праздниках. Популярный блогер @tykowkaaa поделилась простым и очень удачным рецептом.
Вам понадобится: Для теста: 400 г муки1 пакет разрыхлителя200 г сахара5 яиц150 мл подсолнечного масла без запаха180 мл «Фанты» Гречка по-купечески: ужин на все случаи жизни Для глазури: 150 г сахарной пудры1-2 ст. л. «Фанты» Смешайте все ингредиенты и выпекайте пирог при 175 °C около 25 минут. После остывания покройте глазурью из сахарной пудры и фанты. Получается воздушный пирог с легким цитрусовым привкусом, который особенно нравится детям — и взрослым тоже.
Свежие комментарии