На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Вкуснее фарш делать с добавление квашенной капусты. Мои частенько просят сделать ещё.Когда капуста вку...
  • Владимир Моргунов
    Чем богаче бездельники, тем вульгарней сексуальное поведение !!!DB: склонность к ...
  • Ирина Некрасова
    Почему в СССР такого не было? Там чуть ли не с пеленок объясняли детям, что обижать слабого - недостойно, низко, мерз...Российский психол...

Здравствуй, милая картошка: свежие идеи рецептов с новым урожаем

Когда на рынках появляется молодая картошка, устоять невозможно: ее бархатистая кожица, сливочный вкус и аромат детства будоражат аппетит. Но если классическая варка с укропом уже приелась (давайте представим, что это в принципе возможно!), самое время попробовать необычные рецепты. Шеф-повар Руслан Миронов дал рецепты с интересными способами превратить скромный клубень в гастрономическое приключение.

Молодая картошка в соусе из запеченного перца и йогурта Ингредиенты Картошка молодая — 500 г. Перец болгарский — 2 шт. Йогурт натуральный — 150 мл. Чеснок — 1 зубчик. Оливковое масло — 2 ст. л. Соль и перец — по вкусу. Свежая мята — по желанию. Приготовление Картошку отварить в мундире до готовности. Перцы запечь в духовке до подпалин, снять кожицу и пробить в блендере с йогуртом, чесноком и маслом. Посолить, поперчить. Полить теплую картошку соусом, украсить мятой. Картофельные слайсы с апельсиновым соусом и розмарином Ингредиенты Картошка молодая — 300 г. Апельсин — 1 шт. Мед — 1 ч. л. Розмарин — 2 веточки. Оливковое масло — 1 ст. л. Соль — по вкусу. Приготовление Картошку нарезать тонкими слайсами. Обжарить на сковороде с маслом и розмарином до золотистого цвета. Сок апельсина прогреть с медом до легкой карамелизации. Полить слайсы перед подачей. Молодая картошка в клубничной глазури Ингредиенты Картошка молодая — 400 г. Клубника — 100 г. Бальзамический уксус — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Масло сливочное — 30 г. Соль — по вкусу. Приготовление Картошку сварить до готовности и обжарить на сливочном масле. Клубнику растолочь, смешать с уксусом и сахаром, прогреть до легкого загустения.
Полить картошку глазурью и подавать как теплую закуску. Запеченная картошка с сыром фета и помидорками черри Ингредиенты Картошка молодая — 500 г. Фета — 100 г. Помидорки черри — 100 г. Мята свежая — по вкусу. Оливковое масло — 2 ст. л. Соль и перец — по вкусу. Приготовление Картошку запечь целиком до хрустящей корочки, посыпав раскрошенной фетой и половинками помидорок. Приправить, сбрызнуть маслом и украсить мятой. Теплый салат из молодой картошки с копченой паприкой и огурцом Ингредиенты Картошка молодая — 400 г. Огурец свежий — 1 шт. Паприка копченая — 1 ч. л. Уксус яблочный — 1 ст. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Зеленый лук — 3 пера. Соль — по вкусу. Приготовление Картошку отварить, нарезать крупными кружками. Огурец порезать полукольцами. Смешать с теплой картошкой, паприкой, луком и заправкой из уксуса и масла. Подавать чуть теплым.

 

Ссылка на первоисточник
наверх