Великий пост — время воздержания не только в мыслях, но и в пище. Однако это не значит, что нужно отказываться от лакомств. Разнообразить рацион поможет рецепт постного яблочного пирога, который одобрен церковью, так как он не содержит продуктов животного происхождения. Ингредиенты: 2 стакана муки;1 стакан сахара;1 стакан воды или растительного молока (например, миндального);1/2 стакана растительного масла;1 ч.
л. соды, гашеной уксусом;3–4 яблока;корица или ваниль по вкусу. Способ приготовления: Смешайте муку, сахар, воду, масло и гашеную соду. Замесите тесто. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите половину теста, затем слой яблок, посыпьте корицей. Сверху распределите оставшееся тесто. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут до золотистой корочки.
Свежие комментарии