Всё о женщинах

68 279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    это не сор ,а преступление.Преступник должен быть наказанЕще одна женская ...
  • Владимир Акулов
    А  с  сексом  как  быть  мужику?  С  Дусей  Кулаковой  жить  все  9  месяцев  ,  пока  жена  беременна  ?  СМ.  Дуся ...С беременной жено...
  • Елена Козлова
    Кто поддерживает таких недоразвитых мужей? Такие же недоразвитые.С беременной жено...

Психолог Литвиненко хочет запретить женщинам заключать брак пока они не сдадут экзамен по отношениям

Психолог Литвиненко хочет запретить женщинам заключать брак пока они не сдадут экзамен по отношениям

Попалось на глаза забавное видео. В нем московский психолог Филипп Литвиненко выступил с предложением запретить на государственном уровне женщинам вступать в брак, пока они не сдадут экзамен по отношениям.

Наука эта, по мнению Литвиненко, складывается из двух пунктов:

- Выбор достойного мужчины, которого не придется тащить на себе
- Построение отношений так, как надо женщине



Такая мера, по мнению психолога, поможет лучше защитить женщин от любовных неудач, поскольку они уязвимее в браке. Аудитория, слушающая Литвиненко, разразилась громкими аплодисментами и одобрительным гулом.

Ну что я могу сказать, несмотря на то, что я тоже хотела бы защитить женщин от разочарований в отношениях и в браке, предложение психолога кажется мне нереалистичным, и вот почему.

Во-первых, мы много раз видели, как неповоротливая и забюррократизированная государственная машина реализует подобные проекты. Она реализует их в высшей степени формально. Поэтому лекции по поиску и отбору достойных мужчин будет вести, скорее всего, недовольный скучный гражданин в вязаной жилетке, причем с очень небольшой зарплатой, особенно в регионах. Или унылая гражданка, вынужденная взять вторую ставку для того, чтобы вытянуть на себе семью.
Поняли, к чему я клоню? Не факт, что мы найдем столько счастливых и успешных преподавателей.

Во-вторых, зачет по отношениям многие будут принимать формально. За коробку конфет, чтобы уйти под Новый год пораньше, или вообще по знакомству.

А в-третьих, и в самых главных, проблемы это все равно не решит. Потому как самый прекрасный, самый достойный мужчина может однажды заболеть. Не справиться с жизненными бурями и впасть в зависимость. Полюбить красивую студентку. Или просто умереть, такое с некоторыми тоже случается. И с чем останется женщина? Особенно в возрасте и с детьми? С пакетом знаний по выбору достойных мужчин и управлению ими?

Боюсь, что для того, чтобы реально обезопасить женщину, необходимо танцевать не от будущего мужа, а от нее самой. От ее способности обеспечить свои потребности, в том числе и эмоциональные, от ее собственных целей, от ее собственных желаний. От способности хорошо жить и без мужчины. А отношения заводить только внутри этой целостной благополучной картины.

Потому что вполне возможны случаи, когда женщина сдаст госэкзамен, придуманный психологом, на отлично, а потом, поняв, что ее финансовое и эмоциональное состояние оставляет желать лучшего, схватится за кого-то первого попавшегося, и возникнет ситуация из песни «и пошла она к нему, как в тюрьму».

Если бы вы были законодателем, стали бы вы вводить обязательный экзамен по отношениям для женщин перед замужеством? И какие предметы вы бы в него включили?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх