Этот овощ — близкий родственник моркови, но имеет более мягкий вкус. «Готовить суп-пюре можно из различных ингредиентов: овощей, мяса, сливок, специй и других продуктов. Если вы уже пробовали блюдо из брокколи, грибов, тыквы, то приготовьте его из пастернака. Поделюсь двумя рецептами ароматных супов», — Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.
ru. Суп-пюре — это нежное первое блюдо, которое по своей питательности не уступает обычным супам. Для его приготовления не нужны специальные кулинарные навыки. Достаточно обжарить ингредиенты, пробить блендером и добавить специи. Пастернак имеет немного пряный и сладковатый вкус, схожий с морковью. Блюда с этим продуктом полезны для здоровья за счёт витаминов группы B, витамина C, калия, фосфора и железа. Клетчатка улучшает пищеварение, а мочегонные свойства позволяют выводить лишнюю жидкость из организма. Овощ чаще всего подают в качестве гарнира или приправляют им блюда. Также ингредиент используют в запеканках, супах, пюре и не только. Предлагаем вам разнообразить рацион супами-пюре по рецептам ниже. Два рецепта ароматных супов-пюре Суп-пюре из пастернака с беконом и пармезаном Лёгкий суп, который можно подавать в качестве первого или основного блюда. Ингредиенты: пастернак — 500 г;картофель — 1 шт. ;лук репчатый — 1 шт. ;бекон — 100 г;куриный или овощной бульон — 700 мл;тёртый пармезан — 50 г;соль, перец, оливковое масло — по вкусу. Способ приготовления: Помойте пастернак, картофель и лук. Очистите и нарежьте кубиками. Нарежьте бекон ломтиками, обжарьте в кастрюле до хрустящей корочки и переложите на тарелку. Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном. Добавьте к нему пастернак и картофель. Готовьте пару минут, затем влейте бульон. Варите до готовности овощей примерно 15–20 минут. Пробейте пастернак, картофель и лук в бульоне до пюреобразной консистенции, добавьте соль и перец по вкусу. Разлейте суп по мискам, посыпьте беконом и тёртым пармезаном. При желании подавайте с гренками. Суп-пюре из пастернака с яблоком и тимьяном Ещё одна вариация супа, которая отличается сладковатым вкусом благодаря пастернаку и яблоку. Ингредиенты: пастернак — 500 г;зелёное яблоко — 1 шт. ;лук репчатый — 1 шт. ;куриный или овощной бульон — 700 мл;тимьян сухой — 1 ч. л. (или несколько веточек свежего);яблочный сок (по желанию) — 50 мл;сливки — 100 мл;соль, перец, оливковое масло — по вкусу. Способ приготовления: Очистите пастернак, яблоко и лук, нарежьте их небольшими кусочками. Обжарьте лук в оливковом масле до прозрачности, добавьте пастернак и яблоко, готовьте ещё пару минут. Добавьте бульон и тимьян, варите до мягкости овощей, на это понадобится около 15–20 минут. Измельчите блендером все ингредиенты до консистенции пюре. Добавьте сливки и яблочный сок, тщательно перемешайте. Подавайте суп-пюре в горячем виде с гренками или сухариками.
Свежие комментарии