Свежие комментарии

  • Борис Кошкин
    Ну а оно ему надо отличать то, если ему и так прекрасно и тепло во всем теле и на душе? А с другой стороны если М так...Сексуально непритязательные женщины
  • Борис Кошкин
    И что это было? Откровение про себя? Зависть к тем у кого все хорошо? Обида на природу, что достались не те гееталии ...Сексуально непритязательные женщины
  • Борис Кошкин
    А что я все остальные разы бред сивой кобылы описывал что ли? Ну простите Бог интеллекта не дал как вам.Не могу родить из-за мужа

Почему девушки без макияжа кажутся блеклыми

«Ухоженная девушка обязательно должна краситься, выходя из дома. Ведь в приличном обществе нельзя появиться без должного макияжа. Каждая женщина должна пользоваться косметикой в любом возрасте: подростки маскируют дефекты кожи, молодые девушки подчеркивают свою красоту, в старшем возрасте скрывают увядание кожи. И вообще, без косметики все женщины выглядят бледными и невзрачными». Каждой девушке известны эти утверждения. Да еще и масса подобных «истин».

Девушки, ухаживающие за своей кожей и пользующиеся декоративными косметическими продуктами весьма умеренно, наверное, часто слышат, что имеют болезненный вид, не ухожены, и, вообще, «голое» лицо неприемлемо среди приличного общества.

Но с другой стороны, сейчас идет призыв к минимуму косметики, даже название этому стилю придумали: «нюдовый макияж». 

Все знают, что красота в разные эпохи была разной. То есть, это информация в обществе: когда она положительная – это считается красивым, отрицательная – некрасивым. И что именно в данный момент красиво или нет, определяется влиянием социальной культуры. То есть, красота – сугубо субъективное понятие, и критериями служит многое или ничто.  

Получается, что женщины с большим количеством краски на лице кажутся более яркими, соответственно и красивыми. То есть окружающие получают о ней больше информации. И человеческий мозг, более привычный к получению информации снаружи, чем к восприятию внутренних сигналов, принимает накрашенную барышню как красивую, а ту, что без макияжа – считает блеклой, попросту не замечает.

Сама красота, как мы говорили выше, меняется с течением времени. В моду входят (то есть признаются красивыми) и уходят из нее определенные характеристики красоты. В том числе и параметры губ, бровей, яркость глаз и чистота кожи. И если лицо имеет какую-то черту, не укладывающуюся в эти рамки, то человеческий разум на автомате зафиксирует это как недостатки.

Сейчас мы очень редко видим женщин вообще без макияжа. Выходя на улицу, каждая хотя бы по минимуму подкрашивается: помада на губах, подводка на глазах и т. п. Это привычка. И все окружающие тоже привыкли. Даже когда у женщин есть морщины, прыщи и другие дефекты на коже, это воспринимается более эстетично только в заретушированном виде. Поэтому женщина без макияжа выходит из привычной действительности.

Мужчины не наносят на лицо макияж, при этом не обладая идеальными лицами. А чем женщины хуже? Мы нормально воспринимаем мужчину при его естественности. Однако представитель сильного пола с подведенными глазами и накрашенными губами вызывает у нас неоднозначные мысли, как минимум то, что он странно выглядит. То есть, есть ли у женщины или мужчины макияж – формируется общественными стереотипами и привычками.

Таким образом, блеклая женщина без макияжа остается такой красивой, как и яркая с макияжем. И точно определить, как лучше: при полной раскраске или, вообще, без нее – нельзя. Конечно, если макияж нанесен умело и ненавязчиво – тут другое дело, конечно, так лучше любой девушке. Ведь все-таки косметика очень нужна для женщины. Она скрывает некоторые несовершенства лица и подчеркивает достоинства. Но это не означает, что без макияжа женщина некрасивая. Просто у людей выработалась такая привычка.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх