Всё о женщинах

68 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Быков
    Нечему удивляться,кроме дурости старых мужиков..Но с другой стороны может он и мечтал о наследнике и поделит напопо...«Ну и рожайте от ...
  • Борис Кошкин
    Да бросьте вы .... Таких кто выглядит в 70 лет на 50 один(одна) на 100 000 и не факт, что этот вид естественный, а не...Возраст страсти. ...
  • Дядя Саша Polichek
    Ой! Я прям в изумлении! Татьяна родила от Педросяна, а не от слесаря? А может, как потом выяснится, и от дип.работник...«Ну и рожайте от ...

Слушаться мужчину. Должна

Должна ли женщина слушаться мужчину?!

Так должна или нет? Утверждение или вопрос. Что за модель поведения такая, и почему женщина вообще кому — то что — то должна… Новое веяние или так исторически сложилось? А может должна слушаться, но только определенного мужчину? Будем выяснять.

А глава ли

Начнём с того, а кто такой мужчина?

Мужчина – глава семьи, так сложилось исторически. Именно он определял семейную политику. Да, это к нам пришло от поколения к поколению, но все ли мужчины на сегодняшний день являются теми, к кому надо прислушиваться и применять систему подчинения?

Мужчина – глава семьи

Наши дедушки, бабушки, родители жили в то время, когда нужно было «выживать». И заниматься воспитанием детей особенно было некогда. Поэтому почти все мальчишки росли и воспитывались во дворах. Не у всех были рядом отцы, которые правильно рассказывали, как и что. Многие мальчишки вообще месяцами их не видели, так как они постоянно находились в командировках, разъездах и прочее.

Поэтому росли будущие мужчины по своему усмотрению или с подсказки рядом находившихся женщин. И не удивительно, что на подсознании многих мужчин осталось, что он главный. А по факту получается, что главным — то и не является вовсе. Положительного примера, как себя вести по – мужски и строить семью, к сожалению нет.

росли будущие мужчины по своему усмотрению

Слушаться, но кого

Если рассматривать вопрос с позиции правильного воспитания, что передавалось от поколения к поколению, то это нормально, когда женщина слушается мужчину.

Но возникает другой вопрос: «А какого мужчину надо слушаться»?

Если мужчина не способен владеть своими эмоциями, не знает, как правильно строить отношения, не уважает старших, не способен принимать решения и т.п., то о чём может идти речь.

Если мужчина не способен владеть своими эмоциями

Недостаточно взять «обрывки» того, каким надо быть и пользуясь природной силой, пытаться заставить подчиняться женщину. Необходимо над собой работать. Мужчина – это не просто существо мужского пола, это личность. И чтобы быть достойным, надо трудиться.  

Кто с вами

Присмотритесь хорошенько, милые женщины, какой мужчина с вами? Слышали вы от своего мужчины принуждение в действиях, призыв к подчинению? Современные мужчины очень разные, но в большинстве своём не развиты нравственно. Многие женщины закрывают глаза на отсутствие в мужчине качеств, без которых не бывает долгих счастливых отношений. Честь, достоинство,  честность, порядочность – не каждый современный мужчина может гордиться этими качествами.

Присмотритесь  какой мужчина с вами

До тех пор, пока мужчина не воспитает в себе нравственность, женщина не захочет слушаться. Ведь проще манипулировать, заставлять, чем работать над собой.

Вот и получается: либо женщину всё и так устраивает, она терпит, но это не отношения, а испытания, либо мужчина работает над собой, своими ценностями, нормами поведения, и тогда женщина сама захочет слушаться такого мужчину.

Должна — выбор за вами. Какой знак после этого слова поставить: вопрос или точку.

Будьте счастливы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх