Семья подсела на эти обалденные шашлычки из скумбрии! Рыбку теперь готовим только так — весь секрет в маринаде из соевого соуса, яблока и апельсина. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола. Нежные медальоны из рыбы, пропитанные цитрусовым маринадом с пряными травами, получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными.
Ингредиенты: 2 скумбрии;сок 1 яблока;сок 1 апельсина;перец по вкусу;1/2 ч. л. прованских трав;3 зубчика чеснока;2 ст. л. оливкового масла;50 мл соевого соуса. Приготовление: Очистите скумбрию от внутренностей, удалите голову и хвост. Нарежьте рыбу на медальоны толщиной 2–3 см. Приготовьте маринад: смешайте яблочный и апельсиновый сок, добавьте соль, перец, прованские травы, измельченный чеснок, оливковое масло и соевый соус. Тщательно перемешайте. Замаринуйте медальоны из скумбрии в полученной смеси. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа. Нанижите маринованные медальоны на деревянные шпажки. Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Обжаривайте шашлычки на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Свежие комментарии