Картофельная бабка — это сытная запеканка из белорусской кухни. Делимся простым рецептом сытного угощения с беконом. Ингредиенты Картошка — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Яйца — 2 шт. Мука — 2–3 ст. л. Бекон (подойдет также сало или колбаса) — 100 г Соль, перец, приправы — по вкусу Масло растительное — сколько уйдет Способ приготовления Крупно натрите очищенный картофель.
Бекон нарежьте кубиками, выложите в сковороду с горячим маслом и жарьте до золотистости. Луковицу мелко нашинкуйте. В глубокой емкости соедините картошку с луком и мясом. Следом вбейте яйца, всыпьте муку и приправы. Перемешайте до однородной консистенции. Застелите форму для выпечки пергаментом или смажьте маслом. Следом влейте начинку и разровняйте. Выпекайте около 60 минут при 180 градусах. На готовой запеканке образуется румяная корочка. Белорусский деликатес готов! Подавайте с зеленью, сметаной или соусами по вкусу.
Свежие комментарии