Самса — популярная выпечка в Средней Азии. Для ее приготовления используют особое слоеное тесто и начинку из баранины с луком и специями. Продукты Мука — 500 гВода — 200 млСливочное масло — 100 гСоль — 1 ч. л. Баранина — 300 гЛук — 2 шт. Зира, черный перец — по вкусуЯйцо Приготовление Муку просеять, посолить, залить воду, замесить тесто.
Дать отдохнуть полчаса, затем раскатать, смазать растопленным маслом, свернуть рулетом, убрать в холод. Баранину нарезать мелко, смешать с луком и специями. Тесто нарезать кусочками, раскатать, выложить начинку, слепить треугольники. Смазать яйцом, выпекать при 200°C полчаса до румяности. Полезный совет: если хотите получить хрустящую корочку, выпекайте самсу на сухом противне.
Свежие комментарии