Глядя на приготовление еды в семье с высоты 20-ти летней семейной жизни я недавно сделала такой вывод - что жена не любит, того мужу не едать.
И в самом деле, обычно как происходит готовка завтрака-обеда-ужина?
1. У меня в голове есть представление о том, чего бы мне хотелось съесть. Варили вчера суп-лапшу, доели и сегодня хотелось бы, скажем, борща.
2. В доме присутствуют те или иные продукты. Нужно что-то приготовить на ужин, в шкафу есть макароны, а в холодильнике-фарш. Будут макароны по-флотски.
3. Я знаю, что любят, а что не очень любят мои домашние. Сын борщ не любит, он больше к макаронам тяготеет, а мужа устроит любой суп.
Так и получается, буду готовить, что нравится и хочется мне. А сын или муж будут кушать, исходя из того, что есть в кастрюльках.
Потому как готовлю я в основном тогда, когда их нет дома. Я же не буду их обзванивать и спрашивать, что бы они хотели на обед-ужин. И готовлю, что хочу сама.
Правильно это или нет? Вдруг им сегодня хочется не борща, а щей? Не макаронов по-флотски, а жареной картошки? Или мужчинам все равно, что на столе, было бы вкусно приготовлено? А может быть, рады любому блюду, главное, чтоб в нем был хороший кусочек мяса?
Нет, не то чтобы я никогда не интересовалась тем, чем муж желал бы отпотчевать. Если намечаются какие-нибудь праздники, например, Новый Год, я всегда спрашиваю - что будем готовить, чего бы хотелось видеть на праздничном столе.
Или, практически всегда, каждое утро, спрашиваю: "Каша или яичница? или суп ?" (Мой муж из тех, что может кушать суп три раза в день).
А у вас как?
Свежие комментарии