На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Patria
    Ипаааать... яблоко?! Вы серьёзно? Всегда добавляли в фарш мелко натертый  кабачок или картофель, - будет и мягкость, ...Добавляю этот фру...
  • Вера Ванидовская
    Все так и готовят. Только без яблока. И я не буду класть яблоки. Совершенно неподходящий продукт. Для мяса. И булку я...Добавляю этот фру...
  • лина любимцева
    Все перечисленное в фарш вкладывала, кроме яблока... Нужно попробовать...Добавляю этот фру...

Прошлогодний оливье: четыре лайфхака от диетолога, как продлить жизнь новогодним салатам

В готовом салате оливье из нескольких популярных торговых сетей обнаружили кишечную палочку, сообщил Telegram-канал Shot Проверка. Исследование показало, что магазины могут использовать просроченные ингредиенты и неправильно хранить салат — это и способствует развитию бактерий. Как сохранить оливье и другие салаты, «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Елены Соломатиной.

Лайфхаки от диетолога Варите ингредиенты в день нарезки салата По ее словам, чтобы салаты сохранились как можно дольше, не стоит заранее варить ингредиенты для них. Многие люди отваривают продукты заранее, а потом кладут в холодильник, где они хранятся несколько дней. Это позволяет тратить меньше времени на готовку перед праздничным застольем, но за то время, пока ингредиенты будут храниться, а затем ждать своей «очереди» на нарезку, они могут испортиться. Собеседница «ВМ» рекомендует отваривать овощи в день нарезки салатов и резать их сразу же по мере готовности. Заправляйте порционно Еще один момент — когда весь салат заправляется, а затем всю ночь стоит на столе. После такого его можно выбрасывать. Если оставить салат на 1 января, будут большие риски, что он испортится или в нем размножатся микробы, — предупредила диетолог. Заправлять салаты нужно порционно и непосредственно перед подачей на стол, так блюда тоже будут сохраняться дольше. Праздничный стол лучше украсить не салатами, а чем-нибудь еще, — посоветовала эксперт. Сразу убирайте в холодильник Готовые салаты нужно тут же убирать в холодильник и доставать их только перед подачей на стол. При соблюдении этих правил можно будет спокойно продолжить есть нарезанные еще в прошлом году салаты и 1 января. В этом случае возможностей для развития в блюдах кишечной палочки и других микробов будет меньше. Закрывайте при хранении И не стоит хранить салаты рядом с сырым мясом, рыбой и прочими продуктами. Их нужно обязательно закрывать, создавая условия хранения, — добавила Соломатина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх