Готовим турецкие лепешки лахмаджун. Это тонкая лепешка с ароматной начинкой из фарша и овощей, похожая на пиццу. Готовится быстро и просто, а результат порадует своим насыщенным вкусом. Идеально для обеда или ужина! Ингредиенты для теста 6–7 стаканов муки1,5 ч.л. солитеплая вода Для начинки 300 г фарша2 луковицы2–3 зеленых перца1 красный перец2 помидора1 ст.
л. пасты из перца1 ст. л. томатной пасты2–3 зубчика чеснока1/2 пучка петрушки1 чайный стакан растительного масла1 ч. л. соли1 ч. л. черного перца1 ч. л. хлопьев красного перца1 ч. л. сумаха Приготовление: Смешайте муку, соль и теплую воду. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 30 минут. Пропустите лук, перцы, помидоры и чеснок через блендер. Отожмите лишнюю жидкость. Смешайте фарш, овощную массу, пасту из перца, томатную пасту, масло, специи и измельченную петрушку. Разделите тесто на шарики. Раскатайте каждый шарик в тонкий круг. На тоненькие лепешки выложите начинку, чуть оставляя края. Разогрейте духовку. Жарьте лахмаджун до золотистого цвета.
Свежие комментарии