На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Dushka
    чего набросился на детишек? занятся нечем ? Шел бы размножился что лиФилософ предложил...
  • лина любимцева
    России навязали это ЕГЭ в шакальи 90-е годы,  а сейчас Россия не может избавиться от этого тупизма? Или не хочет? ......Экс-замминистра о...
  • ШКИПЕР
    А ВОТ ПРО СОВДЕПОСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПИЗ..ТЬ НЕ НАДО . ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ . МОЛЧИ , СОЙДЁШЬ ЗА УМНОГО. САМ ПОДИ ЖЕРРТВА ЕГЭ.Экс-замминистра о...

Хозяйке на заметку — идеальный рецепт хрустящей квашеной капусты

Квашеная капуста — любимое блюдо многих поколений россиян. Даже Екатерина II не могла устоять перед её вкусом, а рассол из квашеной капусты использовала в косметических процедурах. Однако не всегда удается насладиться идеальной квашеной капустой — хрустящей и сочной. Поэтому мы предлагаем приготовить её самостоятельно и получать удовольствие от любимого вкуса всю зиму.

ИнгредиентыКочан капусты — 2 кг;Морковка — 2 шт;Соль — 50 г. Способ приготовленияТщательно промойте кочан и оставьте его высыхать. Несколько верхних листов отложите в сторону — они пригодятся позже. Затем разрежьте капусту на четыре части и нашинкуйте в виде тонкой длинной соломки;Морковь измельчите на крупной терке. После необходимо смешать ее вместе с капустой в большом тазике;Всыпьте соль в овощи и аккуратно перемешайте их руками. Важно не мять капусту слишком сильно, она и так пустит сок;Затем возьмите эмалированную кастрюлю и установите её на поддон. Дно застелите половиной отложенных листьев капусты. После этого начинайте заполнять тару овощами. Выкладывайте их горстями, каждый слой уплотняя деревянной колотушкой. Когда овощей не останется — накройте емкость оставшимися листьями капусты;Квашеную капусту следует накрыть тарелкой, а затем марлей и поставить сверху груз. В качестве груза можно использовать банку с водой. Емкость с капустой должна настаиваться при комнатной температуре в течение нескольких дней;На поверхности капусты образуется пена, в воздухе появится характерный запах брожения, а сок станет мутным — это сигнал, что пришло время снять груз, марлю, тарелку и верхние листья. С помощью скалки сделайте несколько проколов в капустном слое, чтобы сок мог свободно вытекать. Затем хорошо промойте верхние листья под проточной водой. После этого верните листья, тарелку, марлю и груз на место;Пена продолжит образовываться на капусте. Ее предстоит убирать сразу же после появления и повторять процедуру прокалывания и промывания верхних листьев. Капуста будет кваситься 3–4 дня. В этот период проверяйте ее хотя бы раз в сутки. Когда пена перестанет образовываться и сок станет прозрачным, квашеная капуста будет готова. Также предлагаем приготовить перец в томатном соусе на зиму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх