На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Вы бы ещё без знаков препинания писали!5 рецептов закусо...
  • anna_n8mailru Надежда Антошкина
    Ну и совет от "умного огородника..." Хи-хи-хи. Мыши в первую очередь зимой съедают луковицы нарциссов. Раньше, что бы...Никакой химии: на...
  • Александр Маркитанов
    Настоящая первая леди! То, что подозрительным взглядом просекает обстановку вокруг, так - это скорее всего важная фун...Вам нравится Мела...

5 рецептов закусок с креветками: на праздничный стол и для вкусного ужина

Креветки — универсальный ингредиент, который легко превращает любое блюдо в изысканное угощение. Хотите порадовать гостей, впечатлить их вашим праздничным столом или побаловать себя? В этой подборке собраны разнообразные рецепты: от закусок с авокадо до креветок в сливочном соусе и хрустящем кляре. Каждое из блюд готовится быстро, но выглядит и вкусно, и празднично.

Такие закуски с креветками подойдут и для особых случаев, и для уютного ужина:Очень быстрый рецепт закуски с креветкамиКреветки в сливочном соусе для гурманов;Креветки с фетой в духовке: блюдо, которое впечатлит вторую половинку;Сочные и хрустящие креветки в кляре своими руками;Креветки с чесноком на сковороде: быстрое, вкусное и очень ароматное блюдо. Закуска с креветками и авокадо Такое блюдо станет отличным украшением новогоднего стола, при этом его приготовление занимает всего 10 минут. Отлично выглядит и как самостоятельная закуска, и как дополнение к праздничному столу. Авокадо очищают, режут крупными кубиками и сбрызгивают лимонным соком, чтобы сохранить свежесть. Затем кусочки выкладывают в салатник, добавляют немного оливкового масла и специи. Все аккуратно перемешивают, чтобы сохранить текстуру авокадо. Креветки отваривают, очищают и выкладывают рядом с салатом. Креветки в сливочном соусе Изысканное блюдо с нежной текстурой готовят быстро и просто. На разогретой сковороде обжаривают очищенные креветки на смеси сливочного и растительного масел. Креветкам придают аромат, засыпая к ним мелко нарезанный чеснок. Когда они слегка подрумянятся, вливают жирные сливки, добавляют соль, перец и приправы по вкусу. Соус варят до легкого загустения. Готовое блюдо украшают свежей зеленью, а при желании — посыпают тертым пармезаном. Подают с гарниром из пасты, риса или как самостоятельное угощение. Креветки с фетой В этом рецепте креветки запекают в духовке с томатным соусом и нежной фетой. Для начала нарезают лук и чеснок, обжаривают их на растительном масле до мягкости. Затем добавляют нарезанные томаты и тушат несколько минут, чтобы соус приобрел насыщенный вкус. Креветки выкладывают в форму для запекания, заливают приготовленным томатным соусом, добавляют специи и кусочки феты. Блюдо отправляют в разогретую духовку и запекают около 10 минут. Подают с багетом или пастой, украсив зеленью. Креветки в кляре Простая и хрустящая закуска готовится из крупных креветок в ароматном тесте. Для кляра смешивают муку с солью, паприкой и свежемолотым перцем, добавляют немного воды для получения нужной консистенции. Креветки очищают и обмакивают в тесто, чтобы оно равномерно покрыло их поверхность. В сотейнике разогревают масло до нужной температуры и обжаривают креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Готовую закуску выкладывают на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подходит для подачи к пиву или соусам. Креветки с чесноком Простой рецепт ароматного блюда, которое станет украшением любого стола. На сковороде разогревают сливочное масло и выкладывают очищенные креветки. Обжаривают их на среднем огне, пока они не станут слегка золотистыми. В процессе приготовления добавляют мелко нарезанный чеснок, соль и свежемолотый перец, чтобы придать яркий вкус. Перед подачей креветки сбрызгивают лимонным соком, который подчеркивает их свежесть. Блюдо подают горячим, как самостоятельную закуску или с гарниром из свежих овощей и зелени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх