Большинство россиян открыты к экспериментам в кулинарии и готовы пробовать необычные продукты и вкусовые сочетания. Это показал опрос, проведённый программой лояльности «Х5 Клуб». В ходе исследования 67,5% респондентов признались, что им нравится пробовать новые вкусы, а 16,6% являются гурманами, стремящимися постоянно искать необычные сочетания.
При этом 15,8% предпочитают простую, традиционную еду. Что касается гастрономических экспериментов, более половины участников (51%) заявили, что пробовали мел, а 47% — медовую акварель. В числе популярных необычных сочетаний пицца с ананасами, которая нравится более чем половине респондентов (55,3%), а только 5,6% не согласны с этим выбором. Сыроежки с плесенью и медом также нашли отклик у 45,7%, в то время как мясо с ягодным соусом предпочитают 39,7% опрошенных. Чуть меньше — 29% — любят сочетание шоколада с перцем чили. Некоторые гастрономические эксперименты не произвели впечатления: 46% респондентов не оценили картофель фри с шоколадом, а 34% — кофе со сливочным маслом. 33% не готовы пробовать клубнику с огурцом. Противоречивыми стали шоколад и авокадо: это сочетание привлекает 18,6% опрошенных, но вызывает отвращение у 15,2%. Респонденты также пробовали продукты, которые явно не предназначены для потребления, такие как сырое тесто (67,2%), мыло, картон и даже гудрон. Около половины респондентов (47%) выражают желание попробовать медовую акварель или бомбочки для ванн, хотя только 19,2% никогда не задумывались о съедобности подобных объектов, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня». Ранее нутрициолог развенчала миф о пользе трехразового питания. Также Роспотребнадзор выявил 48 опасных для здоровья БАДов и снял их с продажи. Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.
Свежие комментарии