На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 024 подписчика

Свежие комментарии

  • igor vinogradov
    ГЛУПОТАСамые славянские ...
  • Владимир Балаев
    Ну вы даёте ребята, всерьёз воспринимать суждение шестнадцатилетнего подростка, не имеющего серьёзного жизненного опы...Звезда «Слова пац...
  • Михаил Е
    "чемоданы-раскладушки за десятки миллионов рублей". Это для беженцев: "Чемодан-вокзал-Израиль"?Bork предложил ро...

Вкуснее, чем во Франции: домашние рецепты эклеров

Эклеры — это один из самых известных французских десертов, который успел полюбиться людям во всем мире. Эти воздушные сладости из заварного теста с разнообразными кремами и глазурями являются символом высокой кондитерской кухни. Однако что, если мы скажем, что приготовить эклеры можно приготовить дома?

«Рамблер» предложит несколько простых рецептов. Эклеры появились во Франции в XVIII веке, вероятно, в период правления Людовика XIV. Считается, что впервые они были изготовлены кондитером, который создал заварное тесто, с целью сделать легкий и воздушный десерт. Название «эклер» происходит от французского слова éclair, что переводится как молния. Это название связано с тем, что эклеры обычно покрываются глазурью, которая блестит и сверкает, словно электрический искровой разряд в атмосфере. В XX веке эклеры приобрели популярность за пределами Франции, их стали готовить в Италии, Испании и даже в странах Восточной Европы. С течением времени десерт получил множество вариаций, и сегодня их начиняют различными кремами — от ванильного и шоколадного до фруктового и орехового. Польза эклеров Хотя эклеры, как и большинство сладостей, не могут считаться диетическим продуктом, они все же имеют некоторые полезные свойства:Ингредиенты: Основные компоненты эклеров — это яйца, молоко, масло и мука. Яйца, например, богаты белком и витамином D, а молоко содержит кальций и витамины группы B. Вкусовые и ароматические свойства: Эклеры могут быть начинены различными фруктами, ягодами и орехами, которые добавляют натуральные витамины и антиоксиданты, способствующие укреплению иммунной системы. Адаптивность: Приготовленные дома эклеры могут быть адаптированы по уровню сахара и другим ингредиентам, что позволяет сделать их немного полезнее. Восемь деликатесных завтраков с хурмой Важно помнить, что эклеры все же являют сладким блюдом содержат сахар и жиры, поэтому их употребление следует ограничить. Как и с любым десертом, важна умеренность. Ниже представлены домашние рецепты эклеров: Классические эклеры с ванильным кремом Ингредиенты: Для теста:125 мл воды100 г масла150 г муки3 яйцаЩепотка соли Для крема:500 мл молока100 г сахара4 яйца40 г кукурузного крахмалаВанилин по вкусу Приготовление:Тесто: В кастрюле доведите до кипения воду с маслом и солью. После закипания добавьте муку и энергично перемешайте. Затем, снимая с огня, добавляйте по одному яйцу, тщательно вмешивая его в тесто. Формирование: Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите полоски длиной около 10 см на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки. Крем: Молоко доведите до кипения. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и крахмалом. Постепенно влейте горячее молоко, постоянно помешивая. Верните смесь на плиту и варите до загустения. Сборка: Остудите эклеры и с помощью кондитерского мешка заполните их ванильным кремом. Глазурь: Растопите темный шоколад и полейте им эклеры для создания вкусной глазури. Эклеры с шоколадным кремом Ингредиенты: Для теста:125 мл воды100 г масла150 г муки3 яйцаЩепотка соли Для крема:200 мл сливок200 г черного шоколада Приготовление: Следуйте тому же процессу, описанному выше, но для крема смешайте вместо молока, сахара, яиц и кукурузного крахмала, растопленный шоколад со сливками до однородной массы. Следуя представленным рецептам и добавляя свои индивидуальные нотки, вы сможете создавать уникальные десерты, которые ничем не уступают французским. Не бойтесь экспериментов — добавляйте различные начинки и глазури, и ваш десерт станет настоящим произведением кулинарного искусства. Эклеры, которые вы приготовите сами, будут вкуснее многих приобретенных в магазинах, ведь они сделаны с заботой и любовью. Приятного аппетита! Ранее мы публиковали очень легкий и вкусный рецепт Наполеона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх