На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Ural Karahanow
    Мрак!Образ Ксении Собч...
  • Надежда Rudi
    Чужую беду руками разведу, в своей утону. Пословицу не зря такую придумали в народе.Почему мы легко д...
  • Андрей ПандовРихтер
    И в запой отправился парень молодой...:)Требование соврем...

Нутрициолог Никитина: кинза утрачивает неприятный запах при замачивании в холодной воде

Если нарезанную кинзу оставить на некоторое время, ее запах значительно уменьшится, рассказала нутрициолог Лариса Никитина, сообщает Pravda.Ru. Никитина объяснила, что запах кинзы напоминает клопов из-за содержания альдегида деканаля, составляющего 60–80% эфирных масел зелени. По ее словам, альдегиды, как и большинство летучих соединений, со временем утрачивают свою интенсивность.

Также аромат зелени уменьшится, если замочить нарезанную кинзу в холодной воде. После этого она начинает пахнуть как апельсиновая кожура. Ранее россиянам рассказали, что сухофрукты перед употреблением необходимо либо замачивать в теплой воде, либо обливать кипятком, потому что их обрабатывают химическими веществами для продления срока хранения и предотвращения порчи. Также на них скапливаются пыль и грязь. При этом домашние заготовки сухофруктов, которые не подвергаются химической обработке, не требуют таких процедур.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх