Всё о женщинах

68 112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Пустая болтовня о житейской трагедии!!А был ли выбор?
  • Александр24
    "...почему все это нельзя было сделать ДО развода с женой? "  Дак, есть такая поговорка:" Хотел стать красивым, но вс...Вопрос века. А по...
  • Мирта
    Всегда есть за что похвалить и тактично посоветовать что улучшить. И самое лучшее начинание можно загубить на раннем ...Происшествие на А...

А что такого?!

А что такого?!

Как-то мы с вами обсуждали ситуацию с пожилым гражданином, который лез знакомиться к юной девушке. В основном комментарии были неодобрительные, и от женщин, и от мужчин. Но благодаря анонимности интернета высветилось и иное мнение. Мол, а что такого-то?

Это мнение базировалось на трех китах:

- Знакомиться и звать любую девицу в ресторан не противозаконно
- Девушки сейчас выглядят старше своих лет, поди разбери, сколько на самом деле
- Некоторые и не против замутить с партнером сильно старше, и как же тогда узнать, согласная она, или нет, если не спрашивать? Не отказываться же навсегда от знакомств только потому, что по чьему-то субъективному мнению ты неприятный и вообще «не объект»?

В этот момент мне, кстати, вспомнился анекдот про блондинку и динозавров, которым часто иллюстрируют «женскую» логику. Помните, на вопрос «Какова вероятность встретить динозавра на улице?» героиня анекдота отвечала: «50/50. Или встречу, или нет!».

Комический эффект анекдота создается потому, что каждому понятно – вероятность сильно преувеличена. До 50-процентной вероятности «подтянули» событие экстраординарное, практически невозможное. Так вот, гражданин, вопрошающий «а че такова?» применяет метод из анекдота. Он намерено игнорирует реальность, и подменяет его ситуацией, когда часть девушек на ухаживания кого-то на полвека старше реагирует негативно. Но другая-то часть соглашается.

На самом деле, вероятность нарваться на юную девицу, которая любит мужчин на 30, 40, 50 лет постарше хоть и не равна нулю, но чрезвычайно мала. Она скорее равна вероятности вытянуть вслепую белый шар из мешка, где лежит тысяча черных. С той разницей, что шарики пластмассовые, им все равно. А девушки живые, и испытывают от таких неуместных ухаживаний неприятные ощущения. Примерно такие же, как испытывают люди в общественном транспорте, когда кто-то резко вторгается в их личное пространство. Законом не запрещено дергать людей в трамвае за уши. Я даже уверена, что нет специального закона, что нельзя возить в трамвае поросят. Но вероятность, что это кому-то понравится, минимальна. Хотя бывали случаи, знаете ли.

- Ну и что тогда делать? – спросит меня гражданин «а что такова». – Вообще ни с кем не знакомиться? Человеку же надо!

А я не знаю, что делать, кроме как получше узнавать девицу и пытаться почувствовать ее настроение. Думаю, этот вопрос решает каждый для себя сам. Действительно, разрешено все, что не запрещено. А всего пару десятков лет назад наше законодательство было еще более лояльным. Действительно, можно сделать вид, нет ничего такого в том, чтобы дергать людей за уши. От них не убудет. Но надо тогда иметь в виду, что в наглую физиономию, которая так считает, могут однажды и плюнуть.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх