На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    Ни какие деньги не поднимут знания у 45 школьников в классе по не будут формировать в классе 15 человек которых можно...Учителям пообещал...
  • Лидия Курзаева
    Ну хоть бы  несколько фото предоставили.Праздничные приче...
  • Сергей Рубцовск
    Все от конкретного человека зависит, как он себя ценит, если руки из ж0пы или голова пустая, то задаром работать в лю...Что такое движени...

AP: новогоднее печенье с сахаром желаннее, чем его некалорийные аналоги

Немецкие исследователи обнаружили, что новогоднее печенье с высоким содержанием сахара кажется более привлекательным и желанным, чем его низкокалорийные альтернативы. Результаты их работы были опубликованы в журнале Acta Psychologica (AP). Праздничные угощения, особенно те, что содержат много сахара, могут быть невероятно соблазнительными, даже если вы знаете о их высокой калорийности.

В новом исследовании ученые использовали специальные очки, которые отслеживали движения глаз 58 участников в возрасте от 17 до 49 лет. Им предложили рассмотреть стол с различными предметами: печеньем с и без сахара, а также подарками в рождественской и нейтральной упаковке. В результате участники дольше задерживали взгляд на рождественском печенье с сахаром и оценивали его как более привлекательное. Данные также показали, что участники чаще критически рассматривали безсахарные варианты, что свидетельствует о сомнениях в их качестве. Даже те, кто считал себя сознательными в выборе здоровой пищи, отдавали предпочтение калорийным лакомствам. Авторы исследования подчеркивают, что информация о содержании сахара и высокой калорийности на этикетках продуктов не помогает снизить тягу к ним. Чтобы предотвратить набор веса в праздничный сезон, необходимы комплексные подходы, которые учитывают не только состав питания, но и психологическую составляющую восприятия еды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх