Всё о женщинах

68 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Очередной говновброс от Морены-Мораны. По её логике, все женщины делятся на две категории: либо "королевы", либо дурн...Женщины предпочит...
  • Галина
    Это уё..ще на верхнем фото и есть *изнасиллованая*?Когда же пройдет мода объявлять на весь мир об изнасилованиях?Как ...Обвинившая фотогр...
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    Хто такие?ну теперь то мы о них знаем)Обвинившая фотогр...

Женская жизнь с ее не самыми плохими привычками

Женская жизнь с ее не самыми плохими привычками

Ах, как не хотелось вступать в возраст ягодки, под названием "бздника"! После лихого празднования 45-летия, Зоя взяла да и пересчитала все свои морщинки, папиломки и седые волосы. Всплакнула над фотографиями, в возрасте - персик. Уже хотела раздать элитную косметику и лучшую часть гардероба нуждающимся да вступить в клуб "Стадия кураги." "Выручила" бабушка, которая привычно обратилась с просьбой "освежить" цвет волос. Оказалось, за неделю до смерти. Стоя у гроба 90-летней бабули, глядя на ее "свеженькие" светло-русые кудерки, Зоя, среди скорби, споткнулась об осознание, что, возможно она всего-навсего на середине своего бытия. То есть, еще годков 45 у нее есть.
А уж для ведения дневника морщин или для полноценной жизни - как она, Зоя распорядится. Достала из памяти планы себя, 30-летней и начала по утрам бегать, познакомилась с кардионагрузками. Отбросив лень, перевела уход за лицом на постоянку - маски, массаж. Неплохо бы обновиться пластикой, но побаивалась да и денег таких, чтобы на себя, без оглядки потратить, не было.
Зарплата главного бухгалтера фирмы открывала некоторые горизонты, но Зоя у себя не одна была. Сына Пашку очень любила, но, видно, допустила ошибки в воспитании: милый, ласковый, кудрявый ребенок, сформировался в молодого дядьку-инфантила 26 лет.

С пивным брюшком и ранними залысинами. Плечи не расправлялись, голова не поднималась, руки не расставались с гаджетами, не им купленными. Ну, что выросло. Впрочем, Зоя, осознавшая, что впереди еще половина жизни, решительно продала их трехкомнатную квартиру и "сотворила" две двушки. В одну отделила бурчащего Пашку. Разрешила взять мебель, на выбор, поддержала женитьбу. Выдохнула: есть кому сынка обслужить. Совсем закрыть дверь в быт сына, цели не ставила. Привозила раз в месяц продукты, из тех, что молодые себе не могли позволить, и деньжат подбрасывала. Сын сопел обиженно, но не отказывался. Судьба, увидев, что Зоя киснуть передумала, несколько переоценила ее возможности, подкинув Леонида. Щедрость судьбинушки заключалась в том, что мужчина был на 10 лет моложе. Симпатичный такой подарочек, которому следовало соответствовать. Зоя пришила к внутренней стороне поясов юбок и джинсов квадратики аппликатора Кузнецова. Это позволяло лишь утолять голод, а не жрать до отвала. Пластмассовые "гвоздики" мгновенно реагировали на каждую лишнюю крошку, впиваясь в тело. Или, расслабиться Зоя, выпустит животик - "гвоздики" тут же дадут о себе знать, поэтому она ходила подтянутая, "как молодая." Муж на разнице в возрасте не зацикливался (а может не вникал по мужской невнимательности). Называл Зою кошечкой и спрашивал "где погладить." Ей хотелось массаж уставшей воротниковой зоны, но она вытягивала ему навстречу замечательным образом сохранившуюся стройную ножку. Зоя видела, что Леонид из серии ее сынка Пашки. Только побрутальнее, поживее. Больших задач - заработать, сделать ремонт, перед ним не ставила. Так и жили. Замечательно. Пять лет. Пока не принесло Таньку. Родители Зои развелись, когда ей было 10 лет и отец убыл в Ростов. Климат и все такое. Отношения родители, к сожалению, сохранились дружескими настолько, что когда у отца через 12 лет родилась дочь Таня, их с Зоей радостно объявили сестрами. Виделись они редко - то Зою мать выпихивала к отцу на каникулы, то Таньку привозили к ним на пару недель. Длительно, из-за разницы в возрасте, близости между сестрами не случалось. Потом отец умер. Татьяна, рассорилась с матерью и прибыла к "доброй тетушке," как она называла Зоину мать. Аккурат в тот период, когда "молодому" Зоиному браку сровнялось 5 лет. Выходило не айс: Танька, была на 12 лет моложе сестры и не уставала это подчеркивать.
Не только хитрыми воспоминаниями типа:"А помнишь, на 10 лет ты мне подарила шикарного медведя? Тебе-то было за 20, уже работала." 38-летняя Танька получила регистрацию, устроилась в супермаркет кассиром и умудрилась снять комнату в Зоином подъезде. Спасибо "доброй тетушке", которая через знакомых, "счастливым образом," поселила сестер рядом. Теперь Танька заявлялась в любое время суток в эротичном халатике - для спальни, но почему-то с торжественным макияжем. Пила кофе, без стеснения трескала все, что на стол поставят и щебетала всякую безделицу, зыркая в сторону Леонида. Сестра не подруга. Без серьезного повода не пошлешь. Да и не хотелось Зое слабину давать. Подождем - не под дождем.
Тем более, недавно она купила чуть поддержанный Лада Ларгус. Авто оформила на сына Пашку, которому доверяла. Леонид на ней рассекал по доверенности и вряд ли был готов лишиться такого удовольствия в ближайшее время. У Зои был маленький секретик от мужа да и всех остальных - съемный протез зубов нижней челюсти. Замечательно выполненный, он накрепко крепился на имевшихся зубах и, по правилам, должен был ночевать в стакане со специальным раствором. Зоя такого себе (протезу) позволить не могла по понятной причине. Протез без отдыха находился во рту хозяйки, тщательно промываясь на ночь при накрепко закрытых дверях ванной.
Изнашивается все, независимо от стоимости. На искусственных зубах появился дефект, который обещал не сегодня- через неделю выдать Зою, развалившись в самый неподходящий момент. Женщина поспешила к своему дантисту с воплем:"Срочно и так же качественно!" А пока перешла на манную кашу, сделав вид, что это новый вид диеты. Танька ее бесила. Словно чуя, какую-то выгодную для себя тайну, она ходила кругами вокруг сестры. Зоя дала себе слово, разобраться с протезом и найти повод дать Таньке под зад. Временила потому, что доживавший последние денечки протез, при эмоциональной, быстрой речи, мог просто-напросто выскочить. Такого позора для себя и счастья для Таньки, Зоя допускать не собиралась. Наконец, замена состоялась. Зоя опять могла без опаски грызть яблоко, лучезарно улыбаться и, при желании, наорать на сестру. И почему она не выбросила отслуживший протез у дантиста? Завернула в платочек и убрала в сумочку. У Зои была привычка: затевая по выходным стирку, она вытряхивала все карманы, проверяла сумку на предмет носовых платков или шарфика, которые требовалось простирнуть.
Пришла в понедельник с работы. У Таньки была, слава богу, рабочая неделя в супермаркете - до 23.00. Леонид сидел у телевизора и на ее "Привет, милый," странно ухмыльнулся. Зоя решив не заморачиваться, отправилась в ванную. Зашла. Закрылась. Обернулась к зеркалу. ПОХОЛОДЕЛА: на полочке, на самом видном месте лежал ее старенький протезик. Если не надевать, на вид, целый. Это она, чистюля гребанная, вынимала платок и не заметила, как "тайна" выпала, чтобы обнаружиться через два дня. Леонид, возможно сидя на унитазе, узрел его возле ведра, а может под раковиной. Зоя закрыла глаза и потиранила себя воображением:" у моей жены вставная челюсть, зубы на полке - это о моей жене." Бр-рр. Жутко. Убийственно. После такого невозможно талантливо играть в, как бы, "молодую" женщину. Зое была нужна пауза. Вместо душа, она наполнила ванну и, среди душистой пены, вылежала минут тридцать. На лице омолаживающая маска, в голове тяжелые, неловкие мысли. К 25-й минуте, она отменила траур на лице и в мыслях. "Еще поиграем. Посмотрим кто, кого. Все к лучшему."- так, бормоча себе под нос, она высушила волну волос, сделала макияж, призванный доказать, что она хороша даже после ванны и "без косметики." Взбрызнулась молодым, свежим запахом духов и, выложив протез на салфетку, вошла в гостинную. С грацией кошки подошла к мужу, и мягко приземлилась на коленях. Салфетка с протезом оказалась на уровне его глаз. Ох, мужики! Собственный рот Леонида был приведен в супер состояние у дантиста Зои. Судя по количеству затраченных денег, собственных и здоровых зубов было... ну, не ахти, как много: тут пломбы, там коронки. А тут вздрогнул, шарахнулся! Зоя его удержала, промурлыкала, какой он молодец, что нашел Танюшину потерю. Говорила не отводя глаз, с улыбкой, которая утверждала, что с ее, Зоиными, зубками все в порядке, один к одному. Наплела, что Таня, да буквально позавчера, чихнула в туалете, а протез вылетел. Искала-искала. Сестре, Зое шепнула, но и она не нашла. Улетел протез, ласточкой. "Ну, ты же понимаешь, съемные - не свои, в любой момент выпасть могут. Почему, думаешь, она никогда замужем не была? Целоваться начнет и протез во рту у парня! Она сладкоежка страшная, к 18 годам внизу ни одного зуба не осталось. Вот так и мается. Но прошу тебя, не травмируй, не говори, что в курсе проблемы."
И еще что-то плела, видя, как расширяются глаза Леонида, как расплывается он улыбкой, от комичности ситуации. С того вечера Леонид перестал поглядывать на Татьяну, как кот на сметану, а Зоя, когда подошел новый срок платить за квартиру, денег сестре не добавила. И то: сколько можно держать подле себя бомбу замедленного действия да еще и самой ее расходы оплачивать! Не то, чтобы от любви к Леониду умирала. Привыкла за пять-то лет засыпать на его крепком плече. А привычка, она, знаете ли, великая сила. Тем более, не самая плохая.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх