Всё о женщинах

68 255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Анатольевич
    В каком же дерьме находит ТАКИЕ НОВОСТИ эта мУрена?В раба мужчину пр...
  • Георгий Михалев
    А если красота опадает, ту мужчина превращается в рабовладельца.В раба мужчину пр...
  • Елена Мамонова
    это точно,индивидуальности нетВ раба мужчину пр...

Брак по расчёту - стоит ли

Брак по расчёту - стоит ли

Почему союз по любви распадается чаще ? чем брак только по любви ?
Психологи утверждают, что с решением о принятии человека приходит решимость и настрой любить. Особенно если человек как личность этого достоин.

«По расчету» разводятся меньше...
Для начала определимся в терминах. Брак по расчету - это не только когда союз заключается в связи с чьим-то богатством. Для меня это понятие гораздо шире. Оно включает любые мотивы для заключения брака, кроме любви. Мотивов таких немало. Все
зависит от людей и обстоятельств. По словам профессора Латвийского университета, заведующего кафедрой статистики и демографии Петериса Звидриныша, в Латвии на каждые три брака приходится два развода. По другим данным, разводов в стране - 76%. Во всем мире количество удачных браков меньше, чем неудачных. Статистики заключения и расторжения браков по расчету нет. Тема эта скользкая. Вряд ли участник(ца) опроса, даже анонимного, ответит, что вступила в брак не по любви. Это не принято афишировать. Есть моральные соображения, страх осуждения, да и партнеру многое знать ни к чему. Как в блестящей миниатюре Михаила Жванецкого: «...то, что она выходит за вас, ничего не значит, всю жизнь будете думать, что она вас любит, и она будет вам это говорить, и не узнаете правды, и проживете счастливо».

Остаются собственные наблюдения. Я знаю шесть историй. Где-то была любовь одного из партнеров, где-то - не было вообще. Из них после долгих лет совместной жизни распался только один брак. Остальные вполне благополучны. Согласитесь, статистика другая - разводы составляют 16,7%. Понятно, что это не научно обоснованные данные. И все же... Я задала знакомым вопрос, есть ли вокруг них браки по расчету. Первая реакция была - нет, что ты! Потом начали вспоминать. В итоге назвали по 2-3 пары. Все живут и здравствуют.

читать далее...

Картина дня

наверх