Всё о женщинах

68 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • София Ковальски
    Все в мире драться не могут..все люди разные.Богомолов как ни кинь..лучше Виторгана.Развод Собчак
  • Галина Сахарина
    Расстрелять обоих!Культ члена
  • Татьяна Кругликова (Лернер)
    К сожалению, молодежь смотрит этот телебордель.Растоптанная русс...

Жила на зарплату сына - был хорош, занялась бизнесом - разлюбила

-Она уже и квартиру купила на имя мамы, и ремонт там сделала, теперь вещи собирает, документы на развод с сыном отнесла, - сетует Оксана Владимировна, - 12 лет - коту под хвост! И главное - на ровном месте. Ни ссор у них не было, ни недовольства. Внучку жалко, 7 лет девочке, как она теперь? Что ей мама про папу скажет?

-А может, Оксана, ты много не знаешь? - осторожно спрашивает женщину слушательница, - Ведь не все мамам говорят... Может тлело-тлело и разгорелось?

-И ты туда же! - машет рукой Оксана Владимировна, - Тлело. Что там тлело? Учили ее, точнее 3 курса доучивали, потом на работу она пошла и копейки получала, потом в декрете сидела. И все ее устраивало, а теперь перестало?

Фото из публичного доступа сети Интернет

 

Оксана Владимировна на невестку Машу очень обижена. И чего ей не хватало? Андрей вредных привычек не имеет, работает, зарабатывает средне, не миллионер, так она видела сразу, за кого замуж выходила! Голос на жену повысить? Андрей вообще не такой!

-Квартиру мамы своей я им отдала, - говорит почти уже бывшая свекровь вероломной Маши, -полгодика со мной только и пожили, пока ремонт делали, да и то я молодых своих и не видела, и не лезла к ним: я работала, сын работал, невестка в институте пропадала.

На 5-м году брака внучка родилась, слабенькая, с работы Маша уволилась, решили, что девочка - не садовский ребенок.

-И все это время сын один семью тянул, - подчеркивает Оксана Владимировна, - сватья ни копейкой не помогла. Да, она не обязана, но по совести рассудить, твоя же дочь не работает, могла бы и вкладываться.

Через год после увольнения, когда дочке Маши и Андрея было 4 года, Марии перепала по наследству от бабушки с отцовской стороны однокомнатная квартира в хорошем районе.

-Продавать надумала - мы ни слова не сказали, - вспоминает Оксана Владимировна, - ее наследство, ей и решать. Но ни копейки от продажи Маша в семью не вложила! Она на мамино имя бизнес открыла. Мы о том, что Маша даже не хозяйка своего дела, сначала не знали. Значит, у нее все было рассчитано наперед: встанет на ноги и уйдет от сына. Вот как так?

Оксана Владимировна считает, что Маша, много лет жившая на иждивении мужа, подленько готовила себе плацдарм для ухода, водила мужа за нос.

-Но как она бизнесом-то занималась с ребенком на руках? - недоумевает приятельница Оксаны Владимировны, - Ведь, чтобы раскрутиться - много сил и времени надо своему делу отдавать.

-Она и отдавала, - говорит Оксана Владимировна, - все говорила, что встанет на ноги, все мечтала прибыль получать. Нет, у сына она на свой бизнес копейки не брала. Точнее, мы думали, что на свой. По закону - бизнес сватьин. Тоже мне, бизнесвуменша! Сватья на пенсию ушла только три месяца назад. Внучка? Внучке няню Маша нашла. Возила девочку к материной соседке, потом сватья на перехвате, а Маша до ночи своим делом занималась. А что Андрей? Он тоже все время на работе. Да и ждал, наверное, когда мечты супруги об улучшении жизни начнут в жизнь воплощаться. Дождался.

-А сама Маша как свое решение объясняет?

-Плетет что-то, мол, устала она от упреков мужа, от того, что Андрей как сидел на одном месте, так и продолжает. Ну бред же! С самого начала она сыном только пользовалась, а как оперилась - так и бортанула его. Ясно же все, как божий день! - заключает Оксана Владимировна.

А вот мнение самой Маши:

-Училась, точнее доучивалась, будучи замужем. Свекровь все уши прожужжала: почему мне родители материально не помогают. А муж твердил: бросай, нафиг замужней женщине дипломы, борщи варить можно и без них. В декрете сидела, только и слышала: Андрюша один работает, его и надо одевать-обувать, а тебе что надо? Халат домашний? Уволилась из-за здоровья дочки - мне в уши лили, что мама обязана мне материально помогать (отца уже не стало, а мама еще работала). Каждая моя покупка под лупой рассматривалась: надо ли было мне себе штаны покупать, раз я не работаю. Наследство получила, так пели: сдадим - приварок, продадим - заживем. Да, я терпела. Куда мне было идти? К маме? На ее шею? Продала наследство и бизнесом занялась, копейки у мужа не брала, няню на свои пригласила, за коммуналку отдавала, продукты покупала и слышала: ты должна больше, сколько лет тебя содержали! Да, в основном это Оксана Владимировна говорила. Как и то, что живем мы в ее квартире, но ведь и Андрей за меня не заступался. Стена моя каменная. Свекровь вычитывает мне, а он молчит, тьфу. У меня получаться начало, а он все твердил: и что с того бизнеса? Ты деньги вкладываешь только туда, мебель в квартире не поменяли, за рубеж отдыхать не съездили, машину ему не купили, да еще и жены дома нет целыми днями. Некому ему, бедолаге, стол накрыть, никто пылинок с него не сдувает...

Маша признает, что мысли о разводе ее посещали давно. А реальным план стал действительно после получения ею наследства. Скандалить? А смысл? Да и это не в ее характере. Подготовила площадку для ухода и ушла.

-Это Андрея все устраивало, точнее, устраивало мое зависимое от него положение., - говорит Маша, - и не считаю я, что я что-то должна ему и его маме. Я с нашим общим ребенком дома сидела, и отработала в качестве домохозяйки сполна. И свекровино ЧСВ тешила много лет. Хватит.

-Конечно она должна! И деньгами, и морально! - считает Оксана Владимировна. Притворялась столько лет, что все хорошо. У мужа на шее сидела - был хорош, а сейчас стала зарабатывать и взбрыкнула?

Как считаете, уважаемые читатели, кому должна Маша? И должна ли?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх