На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр24
    В банку с мыльным раствором? А потом, как истинным защитникам природы, отпустить их в родные места.Все еще давите ко...
  • Иван Ураганов
    Собирали в банки,потом керосинчику и пущай себе горят.Все еще давите ко...
  • Диана Степанова
    Дааа, я на нее глядючи тоже Велгию купила, уже на вторую дозировку перешла) Худеется на ней классноЗвезда «Универа» ...

Готовим овощи в афганском казане: для наслаждения, здоровья и похудения

Хотите приготовить блюдо, которое порадует вас насыщенным вкусом и божественным ароматом? Или ищете гарнир, который наполнит организм витаминами и клетчаткой? А может, поститесь или придерживаетесь веганства? В любом из перечисленных случаев овощи в афганском казане — то, что вам нужно попробовать! Яркое, сытное и безумно вкусное блюдо покорит вас и ваших близких.

Ингредиенты Картофель — 500 гШампиньоны — 300 гРепчатая луковица — 1 шт. Морковка — 2 шт. Томаты — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Чесночные зубчики — на свой вкусРастительное масло — 2 ст. л. Питьевая вода — 1/2 стаканаПерец, соль, приправы, свежая зелень — на свой вкус Способ приготовления Первым делом подготовим ингредиенты. Картошку, морковь, чеснок и лук необходимо очистить. Болгарские перцы нарежьте половинками, сердцевины удалите. Промойте овощи вместе с грибами. Далее нарежьте продукты средними кусочками. Грибы и чесночные зубчики стоит шинковать слайсами. Влейте масло в казан, всыпьте луковицу, морковку и шампиньоны. Жарьте, помешивая, на сильном огне до золотистости. Следом отправьте картошку, томаты и болгарские перцы, посолите и поперчите на свой вкус. В миске соедините воду и томатный соус, залейте получившейся массой овощи в казане, перемешайте и приправьте на свой вкус. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут. С помощью вилки (осторожно, горячо!) откройте на секунду один из клапанов казана. Из него должен пойти пар. Это значит, что приготовление блюда идет по плану. Уберите казан с огня и, не снимая крышку, оставьте на 15 минут. Откройте клапаны, чтобы дать пару выйти. После этого снимите крышку. Распределите овощи по тарелкам и посыпьте свежей измельченной зеленью. Если хотите, поперчите еще немного. На заметку Не бойтесь экспериментировать и добавьте в блюдо другие любимые овощи! Чтобы придать угощению легкую сладость, используйте помидоры черри. Можно также дополнить овощную смесь свежей капустой, баклажанами и кабачками. С пропорциями тоже можно играть: меняйте количество продуктов в зависимости от личных предпочтений. Чтобы придать блюду неповторимый аромат и нежные вкусовые оттенки, используйте натуральные приправы. С овощами отлично сочетаются базилик, орегано и чабрец. Можно также использовать готовую смесь трав для овощей. Готово! Ешьте блюдо горячим: так оно получается особенно вкусным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх