Всё о женщинах

68 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Семёнов
    Я женился в 34 жене было 18 и прекрасно прожили. два сына.Когда ему -- 33, ...
  • Светлана Чайковская
    Они не в Дагестане. И я тоже не была в Дагестане. Но дагестанцы снимали квартиру на 3-м этаже у нас и их женщины норм...Вы арестованы! Ва...
  • Starikan старенький
    а вы в Дагестане выйдите на улицу в бикини, в шортах...Вы арестованы! Ва...

Женщина и скандал.

 

Женщина и скандал.

Поводов для скандала может быть великое множество, но истинная причина скандала одна - сама женщина. Женщине скандал необходим. Как свежий воздух, как живительный витамин, как подтверждение того, что пороха в её пороховнице не меньше чем пудры в её пудренице. Отбросим сразу скандалы проходные - на улице и на работе, в магазине и в транспорте. Это так, проба пера, тренировка перед главным скандалом - тем, что женщина устраивает мужчине.
Для возжигания костра скандала годится любой горючий материал, даже самого противоположного свойства. Немытая посуда "Сколько можно твердить, что у меня не сто рук!" или, наоборот, вымытая посуда "Сколько можно твердить, лучше не берись, если не можеш вымыть чисто!", разбросаная одежда "Сколько можно твердить, что это квартира, а не свинарник!" или, наоборот, аккуратно развешанная одежда "Сколько можно твердить, что после твоей уборки ничего невозможно найти!", невбитый гвоздь "Сколько можно твердить, что если нет мозгов, то должны быть руки!" или, наоборот, вбитый гвоздь "Сколько можно твердить, что нельзя дырявить стены где попало!"
Женский скандал не имеет чётко осмысленной драматургии. Он может начаться с конца и закончится началом, а может просто ходить по кругу, бесконечно возвращаясь к одним и тем же фактам и аргументам!

В общем, женщина не холодный стратег, просчитывающий все ходы предстоящей битвы, а спонтанный тактик, бросающийся в пучину скандала по принципу Наполеона "главное - ввязаться в сражение, а там поглядим..." При этом она точно ощущает момент необходимого завершения скандала, край пропасти, в которую можно рухнуть, последнюю черту, которую не следует переступать. Ведь ещё чуть-чуть - и мужчина не просто хлопнет дверью, а захлопнет её навсегда. Но не надейтесь на столь простую развязку.
В самый последний миг срабатывает тончайшее женское чутьё - и вот она переходит с оглушительного крика на чуть слышный стон, хватается за сердце, "теряет" сознание... И даже самый без вины виноватый, самый тупо-бесчувственный мужчина останавливается на пороге, а распахнутая дверь тихо покачивается, так и не захлопнувшись навсегда. Только, упаси Господь, не надо делать примитивный вывод, будто женщина в скандал играет. Что Вы, женщина в скандале живёт! И бушует она искренне, и сердце у неё схватывает искренне, и шепча "Я умираю!", она искренне собирается в мир иной. Но зато потом... Как улучшается цвет её лица, как ободряюще бежит кровь по её жилам, каким светом победы сияют её глаза!
И как в древние времена, так и сегодня встаёт один и тот же вопрос - что делать? Что делать мужчине? Возражать? Спорить? Бесполезно. Пытаться переубедить? Просто смешно. В спектакле женского скандала мужчине остаётся одно, единственно разумное - молчать. Она себе шумит, а Вы себе молчите. Понимаю - нелегко. Осознаю - невыносимо. Но эффективно. Причем в этом стоическом молчании очень важно не поддаваться на её провокации типа "Ну что ты молчишь?!" Она, конечно, понимает: Вам есть что сказать. Но каждое сказанное Вами слово - только лишняя щепка в костер скандала. Нет, ну в самом крайнем случае можно ей и врезать! Но если даже идти на эту экстремальную меру, то тоже молча. Она и так поймёт. Впрочем, тут есть опасность: современная эмансипированная женщина может ответить ударом на удар, и классический скандал обернётся банальным мордобоем, а это - фи! - выходит за рамки наших интеллигентных размышлений.
Итак, скандал можно только удлинить, искусственно сократить его невозможно. Женщина сама отработает отпущенную на скандал энергию с сама прекратит его. Ведь женщина - это стихия. И она пройдет, как гроза, уляжется, как буря. "Туча уплывает, ветер утихает, и опять синеют небеса". А вот когда эти самые небеса засинеют, тогда начнется самое главное - счастливый конец, хэппи-энд скандала: слёзы примирения, поцелуи прощения, клятвы любви. И закрадывается потаённая мысль: а может, в этом всё и дело, может, женщина затевает горькие часы скандала именно ради сладких минут его завершения, может, как раз в этом сермяжная правда народной мудрости "милые бранятся - только тешаться".
Источник - Газета "Всiм" No49 (92) от 10.12.1998г. г. Хмельницкий


Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх