На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё о женщинах

68 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр24
    В банку с мыльным раствором? А потом, как истинным защитникам природы, отпустить их в родные места.Все еще давите ко...
  • Иван Ураганов
    Собирали в банки,потом керосинчику и пущай себе горят.Все еще давите ко...
  • Диана Степанова
    Дааа, я на нее глядючи тоже Велгию купила, уже на вторую дозировку перешла) Худеется на ней классноЗвезда «Универа» ...

Кексы в силиконовой форме: пошаговый рецепт деликатного десерта с кислинкой

Готовим ароматные вишневые кексы в силиконовой форме. Это блюдо порадует даже привередливых гурманов. Весь секрет кроется в сочетании вкусов. Вишневая кислинка и сладкая корочка ванильного теста создают блюдо, от которого невозможно оторваться. Попробуйте! Ингредиенты Пшеничная мука — 200 гРазрыхлитель — маленькая ложкаРастительное масло — 80 гСахар — 150 гЯйцо — 2 шт.

Молоко — 100 млВишня — 150 гВанильный экстракт — капляКрупная соль — щепотка По желанию в выпечку можно добавить мускатный орех, корицу, кайенский перец и какао. Если вы придерживаетесь веганского питания, используйте кокосовое масло и растительное молоко. Яйца можно заменить бананом. Обратите внимание, что фрукты и растительные напитки довольно сладкие, поэтому сахара можно добавить меньше, примерно 80 граммов. Способ приготовления Прогреть духовку до 180 градусов. Для начала займемся вишней. Если взяли свежую, отделите мякоть от косточек, если мороженую, заранее выложите упаковку в теплое место. Ягоды должны дать сок. Советуем не выливать его, а добавить в чай или в тесто для кексиков. Во втором случае следует уменьшить количество молока, добавляемого в заготовку для выпечки. Большой ложкой зачерпываем муку и посыпаем ею ягоды. Перемешиваем. Этот секрет позволит вишне не осесть на дне силиконовой формы. Оставшиеся ингредиенты, исключая муку и разрыхлитель, смешать в миске с высокими бортиками. Обратите внимание, что все ингредиенты должны быть теплыми. Добавляем к яично-сахарной смеси муку и разрыхлитель. Вводите сухие ингредиенты медленно, чтобы избежать образования крупных комочков. Высыпаем в миску вишню. Тесто разливаем по силиконовым формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Выпекать десерт следует около получаса, однако время приготовления будет варьироваться в зависимости от особенностей духовки. Проверяйте готовность ножом или зубочисткой. Остывшие кексы можно вытащить из формочек и украсить взбитым кремом. Кексы в силиконовой форме с вишней: калорийность 200 граммов муки — около 700 килокалорий;80 граммов растительного масла — около 700 килокалорий;150 граммов сахара — около 600 килокалорий;2 яйца — около 140 килокалорий;100 миллилитров молока — около 60 килокалорий;150 граммов вишни — около 80 килокалорий. Общая калорийность на все кексы — около 2300–2500 килокалорий. Если разделить на шесть порций, то калорийность одного кекса составит примерно 380–420 килокалорий. Важно: калорийность может варьироваться в зависимости от количества ингредиентов, которые вы добавили, и особенностей состава отдельно взятых продуктов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх