Всё о женщинах

68 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Очередной говновброс от Морены-Мораны. По её логике, все женщины делятся на две категории: либо "королевы", либо дурн...Женщины предпочит...
  • Галина
    Это уё..ще на верхнем фото и есть *изнасиллованая*?Когда же пройдет мода объявлять на весь мир об изнасилованиях?Как ...Обвинившая фотогр...
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    Хто такие?ну теперь то мы о них знаем)Обвинившая фотогр...

Почему мы хорошо одеваемся и красимся не для себя

И не для ухажеров, как сказали бы наши бабушки, а по совсем другой причине. По какой именно вы узнаете из этой статьи. Как оказалось, следя за собой, ухаживая за своей внешностью, мы заботимся вовсе не о своих потребностях, а о чем-то другом. О ком именно читайте далее.

Инстинкт защиты

Помните, как в подростковом возрасте все стремились купить юбку-трапецию или накраситься красной помадой? Никогда не задумывались, почему? Дело в том, что красота и вещи привязывают вас к определенному социальному статусу, превосходству и защите. Никому не хочется показаться слабым, отсюда и включение инстинкта защиты – человек старается показать, что он может себе позволить красоту, что он не беден и не беспомощен перед окружающими. Желание быть как все, а не хуже – основная причина, почему все массово стали делать пирсинги, наращивать ресницы, волосы и ногти.

Почему мы хорошо одеваемся и красимся не для себя

Я так хочу

Многие говорят о том, что красятся и делают яркий макияж для себя, на самом деле – чтобы не быть хуже всех и чтобы никто не осудил, не подумал, что мы не можем себе позволить красивую одежду и дорогую косметику, ухоженность и красоту. Естественная, хотя и подкорректированная красота нравится единицам, никто не хочет признаваться себе в том, что делает яркий макияж не для себя, а для того, чтобы вписаться в определенный общественный стереотип о богатой и востребованной леди, за которым может скрываться страх, что другие осудят.

Кто краситься для себя

Девушки, которые красятся для себя, обычно делают это действительно виртуозно и необычно, там, где это уместно. Они не будут использовать густые нарощенные ресницы просто потому, что они есть у всех – они будут использовать или очень красивые ресницы для наращивания, которые им действительно идут, или заменят их тушью, которая сделает их естественными и потрясающими. Кроме того, девушки, которые красятся для себя, делают это очень аккуратно, легко и к месту в отличие от тех, кто боится не вписаться в придуманный кем-то образ.

Немного о любви к себе

Негласное правило инстаграма гласит – пухлые губы, нарощенные ресницы, брови и определенный макияж делают только настоящие девушки, если ты его сделаешь, то будешь классной и завоюешь, если не подиум и весь мир, то сердце любимого человека уж точно. Однако в реальности немногие понимают – слепо следуют такой установке те, кто не любит и не ценит себя или боится быть естественной.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх